Главные новости: китайские регуляторы и спрос на нефть От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Усиление регулирования снизит привлекательность китайских акций. Инвесторы ждут дополнительных данных по инфляции и занятости в . Уолл-стрит находится на рекордных уровнях по мере приближения к концу сезона отчетности. МЭА снизило прогноз спроса на нефть из-за опасений перед -19. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 12 августа.

1. утрачивает свою привлекательность

Инвестиции в фондовые индексы Китая утрачивают свою привлекательность, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, учитывая непредсказуемость мер государственных регуляторов в отношении секторов технологий, образования, страхования и др.

Усиление регуляторных мер продолжится, поскольку руководство страны опубликовало в среду вечером документ, в котором говорится, что скоро разработает новые законы о национальной безопасности, технологических инновациях, монополиях и образовании.

Индекс Shanghai Composite, в который входят 10 ведущих компаний, торгующихся на Шэньчжэньской фондовой бирже, за последний месяц снизился примерно на 1%, а индекс Hang Seng, с которым иностранным инвесторам часто легче взаимодействовать, снизился почти на 6%.

Тем не менее, если новые правила в конечном итоге приведут к защите данных и сокращению монополистической практики, могут возникнуть долгосрочные преимущества.

Как сообщается, министр финансов Джанет Йеллен планирует совершить поездку в в ближайшие месяцы. Ее визит ознаменует первые очные переговоры с Китаем при администрации Байдена.

2. Ожидается публикация дополнительных данных по инфляции

Федеральная резервная система в среду получила поддержку, поскольку потребительские цены в за июль подтвердили ее мнение о том, что инфляционное давление по сути будет временным: показатель CPI, составивший 0,5%, зарегистрировал самое большое падение месячной инфляции за 15 месяцев.

В четверг выйдет больше данных по инфляции, на этот раз — индекс цен производителей (PPI) в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Аналитики ожидают, что общий PPI вырастет на 7,3% в июле по сравнению с прошлым годом, не изменившись по сравнению с июнем, что является его самым большим годовым приростом за более чем 10 лет.

Читайте также:  Россия, сократив в 2019-2020 гг. эмиссию CO2 на 4%, остается одной из самых углеродоёмких экономик мира - PwC От IFX

Помимо постоянного роста инфляции, ФРС также следит за восстановлением рынка труда, и еженедельными данными по первичным заявкам на пособие по безработице, которые будут опубликованы в четверг.

Как ожидается, на прошлой неделе количество первичных заявок на государственное пособие по безработице снизилось на 10 тыс. до 375 тыс. после падения на 14 тыс. неделей ранее. Этот релиз будет первым после более высоких, чем ожидалось, данных по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу.

3. Американские индексы держатся у рекордных уровней

Фондовые индексы в откроются в основном без изменений, оставаясь вблизи рекордных уровней, чему способствуют ожидания увеличения расходов на стимулирование экономики и снижения инфляционного давления.

К 05:25 по восточному времени (09:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 25 пунктов, или на 0,1%, в то время как практически не изменился по сравнению с уровнем закрытия в среду. Фьючерс на Nasdaq 100 снизился на 14 пунктов, или на 0,1%.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones вырос во вторник на 0,6% и закрылся на новом максимуме, как и индекс , выросший на 0,2%. А высокотехнологичный Nasdaq Composite упал, но всего на 0,1%.

Настроениям на рынке помогли новости о том, что в среду Сенат принял проект бюджета на $3,5 трлн, который открывает путь для масштабного расширения федеральных социальных расходов. Он последовал за согласованным законопроектом об инфраструктуре на $1 трлн.

Кроме того, охлаждение потребительской инфляции снизило ожидания в отношении скорейшего решения Федеральной резервной системы по сокращению собственных мощных денежно-кредитных стимулов.

4. Сезон корпоративных отчетов продолжается

Сезон отчетности за второй квартал подходит к концу, но некоторые важные компании все еще будут отчитываться в четверг.

Walt Disney (NYSE:DIS) — самая влиятельная из этих компаний, и как ожидается, гигант индустрии развлечений после закрытия торгов объявит о выручке в размере $16,76 млрд и прибыли на акцию в размере 54 цента.

Читайте также:  Главные новости: ЦБ Китая поддержит рынок, а Сенат - шатдаун От Investing.com

Аналитики также прислушаются к взглядам руководства компании о парках развлечений и к любым новостям по поводу прогресса потокового вещания Disney +, который ворвался на сцену после того, как пандемия вынудила киностудии выпускать новые фильмы менее традиционным способом.

Кроме того, как ожидается, Airbnb (NASDAQ:ABNB) объявит об убытках во втором квартале, поскольку гостиничный сектор с трудом восстанавливается после пандемии, а данные компании DoorDash (NYSE:DASH) представляют интерес из-за позиции занимающейся доставкой еды компании — «жизнь без ограничений мобильности», которая обеспечила ей хороший спрос.

5. Сырая нефть дорожает, а МЭА понизило прогноз спроса

Цены на нефть выросли, несмотря на то, что Международное энергетическое агентство снизило прогноз спроса на нефть на год из-за распространения дельта-штамма -19.

К 05:25 утра по восточному времени (09:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,5% до $69,56 за баррель, а фьючерс на нефть Brent поднялся на 0,6% до $71,85 за баррель.

Прогнозируемый МЭА рост спроса во второй половине года будет на 0,5 млн баррелей в день ниже по сравнению с его оценкой в ​​прошлом месяце, «поскольку новые ограничения из-за -19, введенные в нескольких крупных странах-потребителях нефти, особенно в Азии, похоже, сократят мобильность и потребление нефти».

ОПЕК, между тем, сохранила прогноз по темпам роста спроса в этом году.

Настроения на рынке были подорваны в среду призывом президента Джо Байдена к крупным производителям нефти увеличить объемы добычи, чтобы справиться с ростом цен на бензин.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, или ОПЕК + находятся в процессе восстановления добычи на 10 млн баррелей в день, после сокращения, начавшегося в первые дни пандемии.

Автор Питер Нерс

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *