Главные новости: проблемы климата и взлет биткоина От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Дебаты о сокращении программы покупки активов ФРС усиливаются, а сезон квартальной корпоративной отчетности продолжается. Компании пытаются решить проблему изменения климата, в то время как цены на биткоин и нефть растут. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 10 августа.

1. Дебаты о сокращении поддержки ФРС усиливаются

Рынок не сможет обвинить Федеральную резервную систему в недостаточной коммуникации, если центральный банк в конце этого года действительно начнет сокращать свое чрезвычайное денежно-кредитное стимулирование.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в понедельник добавил свой голос к расширяющемуся хору чиновников, заявляющих, что центральный банк должен действовать быстро, отметив, что он может сократить объем покупок активов при еще одном-двух сильных месячных достижений в сфере занятости.

Его коллега из Бостона Эрик Розенгрен предложил объявить о сокращении в сентябре, что совпадает с предыдущими комментариями главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который предположил, что сокращение может быть начато осенью и завершено к марту.

Руководитель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс продолжит диалог чуть позже во вторник, а глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж выступит в среду.

Чиновники ФРС на своем июльском заседании начали обсуждать, когда и как им следует сокращать ежемесячные покупки активов на сумму $120 млрд, пообещав сделать это «когда будет достигнут существенный дальнейший прогресс» в достижении целей максимальной занятости и 2-процентной инфляции.

2. Американский рынок на плато; в центре внимания AMC

Американский фондовый рынок откроется в основном без изменений, в то время как инвесторы продолжают следить за результатами текущего сезона корпоративной отчетности.

К 05:35 утра по восточному времени (09:35 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 20 пунктов, или на 0,1%, в то время как практически не изменился по сравнению с закрытием понедельника. Фьючерс на Nasdaq 100 прибавил 19 пунктов, или 0,1%.

Читайте также:  Рекорды дня: газ, нефть и индексы Мосбиржи От Investing.com

AMC Entertainment (NYSE:AMC), вероятно, будет в центре внимания после того, как испытывающая проблемы сеть кинотеатров сообщила о меньших убытках, чем ожидалось, после закрытия торгов в понедельник, а также объявила, что в этом году начнет принимать биткоины в оплату за билеты в кино по всей стране.

Coinbase Global (NASDAQ:COIN) собирается отчитаться о квартальной прибыли чуть позже во вторник; при этом акции криптовалютной биржи получат поддержку за счет недавнего резкого роста биткоина.

На настроения рынка, вероятно, повлиял слабый дебют на торгах поддерживаемой Tencent Holdings (HK:0700) южнокорейской компании Krafton, акции которой закрылись на 8,8% ниже цены IPO. При этом аналитики указывают на ее завышенную оценку и регулятивные риски в Китае.

3. Компаниям необходимо решить проблему изменения климата

Изменение климата становится насущной проблемой и для корпоративного сектора, поскольку в понедельник группа экспертов ООН предупредила, что есть реальная угроза того, что проблема глобального потепления выйдет из-под контроля.

Компании не должны полагаться на то, что правительства смогут достичь соглашения в ноябре на глобальном саммите по изменению климата в Шотландии, а должны сами принимать меры по декарбонизации, заявил во вторник на отраслевом онлайн-мероприятии генеральный директор Standard Chartered (LON:STAN) Билл Винтерс.

StanChart заявила, что стремится достичь нулевого уровня выбросов углерода от своей деятельности к 2030 году, а компании, которые она финансирует, должны достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

4. Биткоин получил поддержку от регулирующих органов

Биткоин снова набирает обороты; при этом крупнейшая криптовалюта по объему рыночной капитализации выросла на новостях о том, что американские законодатели достигли компромисса в отношении налога на криптовалюту.

К 05:35 утра по восточному времени (09:35 по Гринвичу) биткоин торговался на уровне $45 879, поднявшись на 2,3% за день, до этого превысив отметку $46 тыс. — свой новый трехмесячный максимум.

Читайте также:  ЦБ: с весны наблюдается растущая роль устойчивых факторов в инфляции От IFX

Растут опасения, что изначальное расплывчатое определение «брокера» в долгожданном законопроекте об инфраструктуре будет означать, что определенные криптовалютные компании пострадают из-за обременительных нормативных ограничений, что может сдерживать инновации в криптопространстве.

Тем не менее, пара сенаторов представила в понедельник поправку, которая направлена ​​на освобождение из-под действия законодательства компаний, не являющихся брокерами.

5. Нефть восстановилась, но настроения на рынке все еще слабые

Цены на нефть во вторник восстановились после падения до трехнедельных минимумов в ходе предыдущей сессии на фоне опасений, что растущее число случаев заражений -19, в первую очередь в Китае, ограничит спрос на сырую нефть.

К 05:35 утра по восточному времени (09:35 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 1,4% до $67,38 за баррель после падения на 2,6% в понедельник, в то время как фьючерс на нефть Brent вырос на 1,1% до $69,78 за баррель, упав на 2,3% в ходе предыдущей сессии.

Быстро распространяющийся дельта-штамм вируса достиг Китая, который является вторым по величине потребителем нефти в мире, что привело к возобновлению ограничений мобильности и падению спроса на топливо. При этом сильно пострадали внутренние воздушные перевозки.

Это вызвало опасения по поводу краткосрочных перспектив спроса на нефть и прервало сильное ралли, в результате которого цены на нее за первое полугодие выросли более чем на 50%.

Теперь все внимание будет обращено к публикации данных о поставках сырой нефти в от Американского института нефти сегодня чуть позже, что позволит оценить, оказал ли влияние на спрос рост числа случаев заболеваний -19 в .

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *