На своих уровнях От Investing.com

© Reuters.

Investing.com – Сегодня индекс МосБиржи вырос на 0,78%, индекс РТС – на 0,5% – индексы в очередной раз обживаются на уровнях, достигнутых в начале июня. Курс доллара в начале основных торгов вырос на 15 коп.  до 73,64 руб. Мировые фондовые площадки внятной тенденции не показывают, кроме, разве что, Китая – там инвесторы уже не вытерпели и тоже стали покупать.  После очередной продажи чего угодно желающим купить что угодно , как обычно, осваивается и, возможно, готовится покорять новые высоты. Однако, несмотря на абсолютно рекордные, заоблачные июньские данные по количеству новых рабочих мест, на 19.30 МСК он еще остается в небольшом минусе: угроза закрытия «количественного смягчения» все явственнее, и руководство ФРС уже прямо говорит об этом – пусть не на уровне корпоративных релизов, но на уровне личных заявлений.  Вероятные сроки уже сдвигаются вплоть до ближайшего октября, а повышение ставок уже «мигрировало» с 2023 года на вторую половину 2022-го – то есть, может, до него вообще десять месяцев осталось. И, судя по сегодняшним выступлениям целой череды глав резервных банков, дельта-штамм а их в этом отношении мало пугает – чего, кстати, не сказать о барреле Brent, фьючерс на который ушел глубоко ниже $70.  

Читайте также:  Главные новости: разговор Байдена и Си и планы демократов От Investing.com

Остальных статистических новостей сегодня немного, и они примерно о том же: китайская инфляция в июле была выше прогнозов, хотя и все равно замедлилась в годовом выражении, а у Германии в июне получилось неплохое сальдо торгового баланса.

В России все хорошо: по данным «Центра развития» ВШЭ оплата труда наемных работников в России в реальном выражении опять превысила уровень I квартала 2013 года. Правда, социальные выплаты опять сползли к ближе к 90%, а остальные доходы опустились до 75-85%, но все-таки результат. В прессе продолжается веселье по поводу изменения методики Росстата, по которой число бедных в стране внезапно сократилось на треть. Нюанс в том, что по этому методу при всеобщем равном нулевом доходе бедных в стране не останется вовсе. В самом Росстате это понимают, но поделать ничего не могут – недаром на прошлой неделе сам президент Владимир потребовал регулярного отчета о ситуации с бедностью.

В остальном все как обычно: белорусский лидер Александр просит у коллеги еще $1 млрд – и сверх того, сколько получится, но признавать Крым российским не торопится. Приказ Владимира а о «бесплатном» подключении россиян к газу в некоторых регионах внезапно не выполняется, так как невыгодно. А пока продовольственная инфляция, благодаря новому урожаю, замедлилась с 6,5% до 6,46% годовых, непродовольственная выросла уже до 7,6%. Ну, и новые санкции – в отношении как Белоруссии, так и российских предприятий. Все как всегда.

Читайте также:  Главные новости: отчет по занятости и уход премьера Японии От Investing.com

«В пятницу американский рынок отыгрывал новости о восстановлении экономики, сегодня боится ужесточения денежно-кредитной политики и пандемии. Но корпоративная отчетность хорошая, и интерес частных инвесторов все еще чувствуется, – говорит инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов. – Дешевеющая из-за дельта-штамма нефть давит на российские бумаги. Бумаги Фосагро (MCX:PHOR) сегодня лидируют в росте благодаря хорошей отчетности, а металлурги хуже рынка из-за высказанной ым идеи увеличить для них НДПИ. И эти риски, несмотря на хорошую конъюнктуру и высокую дивидендную доходность, приходится учитывать. Сохраняются теоретические шансы на укрепление рубля, но цены на нефть могут оставить его на нынешних уровнях, а для акций общей картины нет – все будет зависеть от отчетности отдельных компаний».

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *