Главные новости: падение нефти и восстановление биткоина От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Цены на золото и нефть снижаются на фоне опасений по поводу роста числа случаев заболеваний -19 в Китае и возможности досрочного сокращения стимулов ФРС, в то время как биткоин восстанавливается. Речи членов ФРС также будут в центре внимания, а Рафаэль Бостик и Томас Баркин научнут выступать чуть позже в понедельник. Также представляет интерес принятие в долгожданного законопроекта об инфраструктуре. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 9 августа.

1. Цены на золото и нефть в падении

В понедельник настроения на рынке ухудшились из-за резкого падения цен на золото и нефть, пока инвесторы пытаются «переварить» рост числа случаев заболеваний -19, в первую очередь в Китае, а также рост доллара после публикации в прошлую пятницу сильных данных о занятости в несельскохозяйственном секторе .

Число случаев заболеваний вирусом в Китае достигло шестимесячного максимума: миллионы людей в настоящее время находятся на карантине, и массовое тестирование проводится по всей стране. является крупнейшим экспортером нефти в мире, а также вторым по величине потребителем, и эти меры, вероятно, сдержат его экономический рост и спрос на нефть.

Goldman Sachs (NYSE:GS) понизил прогноз экономического роста ВВП Китая на весь год с 8,6% до 8,3%, согласно отчету, опубликованному в воскресенье вечером, а на текущий квартал — с прежних 5,8% до 2,3%.

К 05:25 утра по восточному времени (09:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 4,4% до $65,30 за баррель после падения почти на 7% на прошлой неделе — самого резкого недельного снижения за 9 месяцев, в то время как фьючерс на нефть Brent упал на 4,1% до $67,78 за баррель, снизившись на 6% на прошлой неделе, что стало самым большим недельным убытком за 4 месяца.

Цены на золото также упали до самого низкого уровня с марта, опустившись ниже $1700 за унцию, после чего было зафиксировано незначительное восстановление, и в настоящее время оно торгуется по $1746,70 за унцию, что на 0,9% ниже, а за неделю примерно на 4% ниже.

Читайте также:  США и ЕС договорились добиваться сокращения выбросов метана на планете От IFX

Резкое падение на азиатской сессии вызвало слухи о принудительной ликвидации, но отчет о рынке труда в привел к росту доходности доллара и облигаций: такая комбинация никогда не была на руку сырьевым товарам.

2. Спикеры ФРС продолжат дискуссию о сокращении

Поскольку пятничный отчет о занятости вызвал опасения рынка по поводу возможности досрочного ужесточения, на этой неделе все внимание будет обращено к выступлениям различных членов Федеральной резервной системы.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин начнут в понедельник, за ними последуют глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс во вторник и руководитель ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж в среду.

Судя по всему, ситуация меняется в сторону сокращения масштабной программы покупки облигаций ФРС, объявленной в этом году, о чем высказывался на прошлой неделе влиятельный член ФРС Ричард Кларида.

Бостик и Баркин, как известно, склоняются к сокращению, поэтому за их комментариями в понедельник будут внимательно следить.

3. Американский рынок откроется ниже; отчеты по доходам продолжаются

Фондовые индексы в откроются небольшим снижением, сойдя с рекордных уровней после положительных пятничных данных по занятости.

К 05:25 по восточному времени (09:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 125 пунктов, или на 0,4%, тогда как упал на 8 пунктов, или на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос всего на 4 пункта, или менее чем на 0,1%.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones в пятницу закрылся ростом более чем на 144 пункта, или на 0,4% выше исторического максимума 35 208,51, в то время как широкий индекс вырос на 0,2%, также установив рекорд на закрытии. Nasdaq Composite пошел против тенденции, упав на 0,4%.

Читайте также:  Топ-5 недели: доходы банков и разногласия в МВФ От Investing.com

4. Законопроект об инфраструктуре

Широко обсуждаемый в законопроект об инфраструктуре на сумму $1 трлн, по всей видимости, будет поставлен на голосование в начале этой недели после устранения последних процедурных препятствий в Сенате в воскресенье вечером и получения широкой двухпартийной поддержки.

Законопроект является краеугольным камнем экономической программы президента Джо Байдена и приведет к крупнейшим за последние десятилетия инвестициям в дороги и мосты.

Он включает новые расходы на $110 млрд на дороги и мосты, $73 млрд на модернизацию электросетей, $66 млрд на железную дорогу и компанию Amtrak, а также $65 млрд на расширение широкополосного интернета. Он также предоставит $55 млрд на доступ к чистой питьевой воде и $39 млрд на транзит.

Законопроект все еще сталкивается с проблемами в Палате представителей, поскольку у демократов очень небольшое большинство голосов.

5. Восстановление биткоина

Цена биткоина, крупнейшей криптовалюты по объему рыночной капитализации, немного снизилась во время торговой сессии в понедельник, но несколько восстановилась после падения в течение последних двух месяцев.

К 05:25 утра по восточному времени (09:25 по Гринвичу) биткоин торговался на уровне $43 590, сн‌изившись за день на 0,3%, но за последнюю неделю он вырос более чем на 11%, поднявшись выше уровня $45 тыс.

Настроениям способствуют сообщения, хотя и неподтвержденные, о том, что гигант розничной торговли Amazon (NASDAQ:AMZN) готовится принять эту цифровую валюту в качестве средства оплаты за свои товары и услуги в ближайшем будущем, а (NASDAQ:AAPL) рассматривает возможность добавления ее в свой баланс.

Тем не менее, давление со стороны регуляторов продолжается, и Washington Post сообщила, что министр финансов Джанет Йеллен высказала возражения против внесения потенциальной поправки в законопроект об инфраструктуре, которая исключит определенные криптовалютные компании из требований, предъявляемых к брокерской отчетности.

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *