В первом полугодии Сбер закрыл 130 отделений От IFX

В первом полугодии Сбер закрыл 130 отделений За 1-е полугодие 2021 года “Сбер” сократил количество дополнительных офисов до 13 тыс., закрыв 130 отделений, пишут “Известия” со ссылкой на статистику ЦБ. Для сравнения, за аналогичный период 2020 года число точек обслуживания уменьшилось лишь на 22, а за первые шесть месяцев 2019-го оно и вовсе выросло на 63. Общее количество дополнительных отделений кредитных организаций в 2021 году тоже снизилось до 19,2 тыс., однако скорость изменения этого показателя была такой же, как в 2020-м (примерно на 300 отделений).

Географическое покрытие сетью отделений “Сбера” не изменилось, утверждают в банке. По словам его представителя, за последние три года к собственной сети кредитной организации добавилось более 4 тыс. агентских точек, удовлетворяющих потребности клиентов в мелких населенных пунктах. Кроме того, в прошлом году “Сбер” представил новый формат отделений с услугами и сервисами экосистемы и он уже начал реализовываться во многих регионах страны, добавили в кредитной организации.

Читайте также:  McDonald's планирует инвестировать до 650 млн руб. в развитие сети в Башкирии От IFX

В ЦБ изданию заявили, что считают важным сохранение инфраструктуры физического обслуживания, особенно в сельской местности и на отдаленных, малонаселенных территориях, а также для потребителей, которые в силу различных причин не могут или не готовы воспользоваться иной, дистанционной формой взаимодействия с финансовыми организациями.

“Некоторое сокращение количества дополнительных офисов компенсировано ростом цифровых каналов доступа к финансовым услугам, причем не только платежным, но и услугам кредитования (в т. ч. ипотечного), страхования, размещения свободных денежных средств и других. Особенно стоит отметить востребованность безналичных платежей: впервые их доля в розничном обороте превысила долю наличных в 2018 году, а по итогам 2020 года достигла рекордных 70,3%”, – добавили в регуляторе.

Читайте также:  "СовЭкон" снизил прогноз экспорта пшеницы из РФ до 33,9 млн тонн От IFX

В крупнейших российских банках сообщили “Известиям”, что в последние годы общее число отделений в среднем остается стабильным.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *