Главные новости: повальная вакцинация в Нью-Йорке От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Нью-Йорк первым в ввел обязательную вакцинацию для всех жителей, в то время как закрывает все больше транспортных коридоров и туристических объектов, чтобы остановить вспышку -19, что ударило по ценам на нефть. ADP выпустит свой ежемесячный обзор рынка труда, а главный идеолог ФРС Ричард Кларида расскажет о перспективах денежно-кредитной политики. CVS (NYSE:CVS), General Motors (NYSE:GM) и Electronic Arts (NASDAQ:EA) отчитаются сегодня о доходах. Криптоактивы по-прежнему страдают после атаки на них Гэри Генслера во вторник. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 4 августа.

1. Приказ о вакцинации в Нью-Йорке и ограничения работы в Китае

В Нью-Йорке впервые в введен приказ о вакцинации для всех, кто хочет посещать закрытые общественные места. Свидетельство о вакцинации потребуется всем, кто работает или посещает закрытые обеденные зоны, тренажерные залы, театры и концертные площадки.

«Людям пришло время считать вакцинацию необходимой для хорошей, полной и здоровой жизни», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Этот шаг был предпринят на следующий день после того, как администрация Байдена продлила запрета на выселение арендаторов в большинстве округов , указывая на риски распространения -19, хотя критики рассматривают это скорее как экономическую меру, направленную на защиту семей с низкими доходами.

В то же время в Китае распространение а привело к еще большим остановкам работы общественного транспорта, туризма и развлекательных заведений, что усугубило опасения по поводу экономического спада в стране.

2. Выступление Клариды из ФРС; ожидаются данные ADP

Ричард Кларида, которого многие считают наиболее влиятельным «идейным лидером» в Федеральной резервной системе, выступит с докладом о денежно-кредитной политике в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), и его комментарии, вероятно, будут изучены на предмет любого намека на готовность ФРС начать сокращение закупки облигаций до конца этого года.

Читайте также:  На газовом ходу От Investing.com

Перед этим ADP опубликует ежемесячные данные по найму в частном секторе за месяц до середины июля. Корреляция между данными ADP и правительственными данными по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу, ослабла во время пандемии, но они по-прежнему используются в качестве приблизительного ориентира. Аналитики ожидают, что было нанято около 695 тыс. человек — это число практически не изменилось по сравнению с прошлым месяцем.

Окончательные индексы деловой активности (PMI) еврозоны в июле были немного пересмотрены в сторону понижения, но составной PMI на уровне 60,2 все еще является рекордно высоким.

3. Американский рынок откроется снижением; внимание к ралли Robinhood и доходам GM 

Фондовые индексы в настроены на снижение. К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 12 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как практически не изменился по сравнению с моментом закрытия во вторник. Фьючерс на Nasdaq 100 вырос менее чем на 0,1%. Позже фьючерсы на все три индекса ушли в «красную зону».

Обновленные отчеты по доходам ожидаются от CVS Health Corp (NYSE:CVS), Booking Holdings (NASDAQ:BKNG), General Motors (NYSE:GM), Kraft Heinz (NASDAQ:KHC), Electronic Arts (NASDAQ:EA) и других. Данные EA выйдут после сильного квартального отчета Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), которая также объявила об уходе ряда руководителей, замешанных в скандале вокруг гендерной дискриминации.

Акции нефтяников — Occidental Petroleum (NYSE:OXY) и Devon Energy (NYSE:DVN) также могут привлечь внимание после того, как их результаты превзошли ожидания во вторник, в то время как акции Robinhood (NASDAQ:HOOD) выросли на 8% на премаркете, продолжая ралли, вызванное розничными трейдерами, которое казалось обусловленным исключительно эмоциями.

Читайте также:  Выходные и праздничные дни ведущих стран мира на неделе с 30 августа по 6 сентября От IFX

4. Криптовалюты под ударом из-за заявления Генслера

Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), призвал Конгресс предоставить SEC больше полномочий для борьбы с безудержным «мошенничеством и злоупотреблениями» на криптовалютном рынке.

Генслер сказал, что главной привлекательностью криптовалюты для многих по-прежнему является ее использование в атаках программ-вымогателей и другой незаконной деятельности.

Биткоин опустился ниже $40 тыс. вследствие замечаний Генслера, потянув за собой другие криптоактивы. К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) он упал на 2,5% до $37 745.

5. Цены на нефть снизились 

Цены на нефть снова упали, но удержались выше отметки $70 за баррель на фоне растущих опасений, что меры Китая по борьбе с -19 повлияют на потребление топлива в стране.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,6% до $70,17 за баррель, а фьючерс на Brent упал на 0,3% до $72,17 за баррель.

Рынок также оценивает более высокий политический риск, связанный с возвращением иранской нефти, который лишний раз подчеркнул захват иранцами танкера Asphalt Princess под флагом ОАЭ в Оманском заливе. Инцидент накануне был объявлен разрешенным.

Правительство опубликует еженедельные данные о запасах нефти в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу) после того, как по оценкам Американского института нефти (API) во вторник, они сократились меньше, чем ожидалось.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *