Главные новости: шок в игровой индустрии КНР и ставка Sanofi От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Все больше местных органов власти в вводят указания носить маски, чтобы остановить распространение -19, тем временем, как в Китае происходит усиление мер для остановки вспышки вируса. ские государственные СМИ выступили против индустрии видеоигр, вызывая опасения по поводу новой правительственной кампании против Big Tech. Eli Lilly and Company (NYSE:LLY) и Amgen Inc (NASDAQ:AMGN) возглавляют группу из нескольких тысяч компаний, которые отчитаются о доходах, в то время как Sanofi (PA:SASY) сделала ставку на стартап-специалиста по технологиям мРНК на сумму более $3 млрд. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 3 августа.

1. Возобновление распоряжений о ношении масок

Многие местные органы власти в вновь ввели распоряжения об использовании масок, а некоторые даже близки к введению обязательной вакцинации, поскольку число случаев заболеваний -19 продолжает расти.

Штат Луизиана, где самая высокая доля новых случаев заболеваний по отношению к населению всей страны, выпустила распоряжение об обязательном использовании масок в закрытых помещениях до конца месяца. 7 округов области залива Сан-Франциско сделали аналогичный шаг, а это означает, что около половины калифорнийцев теперь подпадают под действие таких ограничений.

Нью-Йорк воздержался от введения приказа о ношении масок, только рекомендовав людям носить их.

Власти Пекина запретила прибывать в столицу поездам из более чем 20 провинций Китая, поскольку новая вспышка -19 в стране распространяется все сильнее.

Читайте также:  Сегодня ожидаются погашения по 5 выпускам облигаций на общую сумму 70,82 млрд руб. От IFX

2. Акции китайских игровых компаний падают после критики в государственных СМИ

Акции крупнейших китайских видеоигровых компаний упали после того, как государственная ежедневная газета опубликовала резкую критику их продукции, назвав ее «опиумом для ума».

Статья была опубликована в газете Economic Information Daily, ответвлении официального информационного агентства Синьхуа. Впоследствии ее удалили с веб-сайта Daily, но она остается в печатном издании.

Аналогия с опиумом произвела особый политический резонанс из-за ассоциации с предполагаемым унижением Китая британскими торговцами опиумом в 19 веке.

3. Американский рынок вырастет на открытии; внимание к выступлениям ФРС и отчетам по доходам

Фондовые индексы в откроются чуть позже ростом, компенсируя потери в понедельник из-за опасений, что пандемия может вызвать новое замедление роста экономики как , так всего мира.

К 06:15 (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 148 пунктов, или на 0,4%, в то время как вырос на аналогичную величину, а фьючерс на Nasdaq — на 0,2%.

Поток корпоративных отчетов по доходам продолжается. Ричард Кларида и Мишель Боуман из Федеральной резервной системы выступят в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу), в то время как производственные заказы за июль станут главными экономическими данными дня и будут опубликованы в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

4. Sanofi сделала ставку на специалиста по мРНК

Sanofi предложила купить Translate Bio Inc (NASDAQ:TBIO) за $3,2 млрд, сделав ставку на то, что технология РНК-мессенджера, лежащая в основе самых эффективных в мире вакцин от -19, будет иметь аналогичное влияние и на другие сферы.

Читайте также:  Потихоньку От Investing.com

Ставка французской компании более чем на 50% превысила цену на момент закрытия торгов в понедельник и более чем в 23 раза превысила годовой доход Translate Bio за 2020 год. Акции Sanofi выросли на 0,3% на премаркете на фоне некоторого беспокойства из-за цены.

Для сравнения: выручка Moderna (NASDAQ:MRNA) в первом квартале выросла с $8 млн в прошлом году до $1,9 млрд в этом году.

5. Цены на нефть восстановились после колебаний; внимание к данным API по запасам

Цены на сырую нефть несколько восстановились накануне после падения в понедельник на опасениях, что «драконовские» меры Китая по подавлению последней вспышки -19 снова снизят краткосрочный спрос на нефть.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на WTI вырос на 0,5% до $71,61 за баррель, а фьючерс на Brent вырос на 0,5% до $73,26 за баррель.

Американский институт нефти (API), как обычно, опубликует еженедельную оценку запасов сырой нефти в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *