Главные новости: цены на вакцины и покупка Square От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Сенат согласовал законопроект об инфраструктуре на $1 трлн. Институт управления поставками (ISM) публикует окончательный индекс деловой активности (PMI) за июль, в то время как китайские PMI представили дополнительные доказательства замедления темпов роста, усугубляемого распространением локальных вспышек -19 в нескольких провинциях и городах страны. Square (NYSE:SQ) собирается купить Afterpay за $29 млрд. Сезон отчетности продолжается с обновлениями от Global Payments Inc (NYSE:GPN), Simon Property Group Inc (NYSE:SPG) и Loews Corp (NYSE:L). Pfizer (NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ:MRNA) значительно повысили цены в новых контрактах на поставку вакцин в ЕС. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 2 августа.

1. Сенат одобрил законопроект об инфраструктуре

Американские сенаторы достигли соглашения по формулировке законопроекта об инфраструктуре на $1 трлн, который теперь может быть вынесен на голосование в Сенате уже на этой неделе.

Законопроект пользуется поддержкой обеих партий в Сенате, но, скорее всего, будет задержан в Палате представителей, спикер которой Нэнси Пелоси увязала его с отдельным пакетом расходов на $3,5 трлн по таким вопросам, как борьба с бедностью и изменение климата.

Более непосредственное влияние на экономику окажет Институт управления поставками (ISM), который опубликует окончательный индекс деловой активности (PMI) в за июль. Флэш-индекс дал основания предполагать, что производственная активность в течение месяца немного снизилась, но осталась близка к историческим максимумам.

2. Распространение вспышки -19 в Китае и замедление экономики в июле

Дельта-штамм вируса -19 продолжает свое распространение в Китае. В общей сложности 20 городов и 14 регионов приняли меры различной степени строгости для ограничения вспышки, которая началась на прошлой неделе, когда рейс, следующий из России, прибыл в аэропорт Нанкина с одним инфицированным пассажиром на борту.

Читайте также:  Из-за действий телефонных мошенников теряли деньги или имущество 16% россиянин От IFX

ские данные о случаях заболевания говорят о том, что их уровень остается чрезвычайно низким. Имеется мало доступных данных о том, насколько эффективна вакцина Sinopharm против дельта-штамма. Исследования показали, что она менее эффективна, чем вакцины Pfizer и Moderna, в предотвращении симптоматических заболеваний.

Официальный PMI Китая и PMI от Caixin свидетельствуют о замедлении роста китайской экономики в июле: индекс деловой активности в производственной сфере от Caixin упал до 50,3 — самого низкого уровня с апреля прошлого года.

3. Square собирается купить Afterpay за $29 млрд

Фондовые индексы в начнут неделю с роста, близкого к новым рекордам, после того, как официальные лица Федеральной резервной системы заявили в минувшие выходные, что рынок труда нуждается в дальнейшем улучшении, прежде чем центральный банк начнет сокращать покупки облигаций.

Лаэль Брейнард и Нил Кашкари предупредили о потенциальных препятствиях, связанных с распространением дельта-штамма вируса в , где в воскресенье было зарегистрировано 122 тыс. новых случаев — самый высокий показатель с февраля.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 166 пунктов, или на 0,5%, — на 0,6%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,5%.

4. Pfizer и Moderna добились повышения цен

Также в центре внимания чуть позже будут акции Pfizer и Moderna после того, как они добились существенного повышения цен в новом контракте с Европейским союзом на свои вакцины от -19.

Читайте также:  Самыми пострадавшими от коронавируса туристическими направлениями оказались Макао, Кипр и Малайзия От IFX

По данным Financial Times, Pfizer и BioNTech (NASDAQ:BNTX) теперь будут получать 19,50 евро ($23,20) за дозу вакцины, что более чем на 25% больше по сравнению с их первым контрактом, в то время как Moderna будет получать $25,50, что более чем на 10% больше, чем ранее. Всего до 2023 года заключен контракт на 2,1 млрд доз вакцины.

Акции BioNTech выросли на премаркете более чем на 4%, в то время как акции Pfizer выросли на 0,9%, а акции Moderna — на 2,3%.

5. Цены на нефть падают после данных из Китая

Цены на сырую нефть упали на признаках замедления роста китайской экономики, поскольку локальные меры по борьбе с ом начали оказывать давление на спрос на топливо со стороны авиапассажиров и туристов.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,5% до $72,81 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 1,3% до $74,41 за баррель.

Говоря о рынке энергоносителей, отметим, что цены на природный газ в Европе продолжают расти на фоне сокращения поставок газа из России в то время, когда европейские энергокомпании обычно пополняют свои хранилища перед пиковым зимним сезоном. Сокращение поставок газа с месторождений в Северном море и меньшая доступность сжиженного природного газа из также способствовали сокращению предложения, признаков прекращения которого в ближайшем будущем нет.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *