Доля немецких компаний в сегменте электромобилей в мире достигла 17% От IFX

Доля немецких компаний в сегменте электромобилей в мире достигла 17% Каждый шестой автомобиль с электроприводом в мире сегодня сходит с конвейеров немецких производителей, передает “Немецкая волна” со ссылкой на результаты исследования рынка, проведенного консалтинговой компанией PwC.

При этом доля немецких компаний в сегменте электромобилей во втором квартале 2021 года выросла до 17%, а в сегменте плагин-гибридов (гибридных автомобилей с возможностью подзарядки от электросети) – до 50%. В общей сложности концерны VW, BMW и Mercedes-Benz за первую половину 2021 года продали 246 тысяч автомобилей с электроприводом и 370 тысяч плагин-гибридов. Тем не менее, согласно PwC, доминируют на рынке электромобилей сегодня не немецкие, а китайские и американские производители.

Читайте также:  Акционеры "АЛРОСА" одобрили дивиденды за 1-е полугодие в размере 8,79 руб. на акцию От IFX

Самый высокий спрос на такого рода машины сегодня наблюдается в Китае. За первое полугодие 2021 года там было зарегистрировано 980 тысяч электромобилей и 212 тысяч моделей с гибридным двигателем. Во 2-м квартале текущего года спрос на электромобили вырос в на 11%, а на ключевых европейских рынках увеличился на 8%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *