Главные новости: падение в Китае и разочарование Amazon От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Фьючерсы на американские индексы падают, поскольку вслед за снижением акций и Facebook, упали котировки еще одного гиганта — Amazon (NASDAQ:AMZN). ский фондовый рынок вернулся к снижению после новых нормативных актов и проблем с застройщиками, имеющими избыточные долги. Данные о ценах на потребительские товары в будут проверяться на наличие признаков инфляции. Экономика еврозоны выросла быстрее, чем ожидалось, поскольку предприятия на континенте снова открылись весной. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 30 июля.

1. Беспокойство из-за замедления роста Amazon

Акции Amazon резко упали на премаркете после появления признаков того, что рост его основного бизнеса — электронной коммерции ослабевает.

Компания заявила, что рост ее чистых продаж во втором квартале сократился до 27% в годовом исчислении после раоста на 44% в первом квартале, несмотря на то, что группа перенесла свое ежегодное мероприятие Prime Day с обычного периода в третьем квартале на другое время. По словам финансового директора Брайана Олсавски, с тех пор рост продаж составил всего около 15%.

Это означает, что 3 из 5 акций Big Tech, которые вели за собой фондовый рынок в этом году: Amazon,  (NASDAQ:AAPL) и Facebook (NASDAQ:FB) — ослабли после квартальных отчетовн.

Акции Pinterest (NYSE:PINS) рухнули почти на 20% на премаркете после того, как брокеры понизили рейтинг компании после разочаровывающего квартального отчета.

2. Рынок Китая снова взял курс на снижение

Восстановление фондового рынка Китая было недолгим. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,3%, а индексы материкового Китая — на 0,5–2,3% из-за сочетания факторов, которые возродили опасения инвесторов.

Регулирующие органы страны издали громкое предупреждение о необходимости искоренить «незаконность» среди групп, занимающихся оказанием услуг пассажирских такси, что было расценено как новая атака на национального гиганта Didi Global (NYSE:DIDI). Акции Didi упали на 7,2%.

Читайте также:  Минпромторг РФ рассчитывает, что по электросталеплавильным заводам акцизы вводится не будут От IFX

Помимо этого, акции China Evergrande Group (HK:3333) обвалились на 11%, до нового рекордного минимума, после того, как суд заморозил активы котирующейся на бирже дочерней компании группы недвижимости, имеющей крупную задолженность. Облигации группы также упали, что повлияло на облигации других компаний этого сектора, имеющих высокую долю заемных средств.

Настроения на рынке в Гонконге также пострадали из-за приговора о тюремном заключении сроком на 9 лет, вынесенного в соответствии с новым законом о безопасности города одному из участников демократических прот ество. Это свидетельствует о том, насколько решительно Пекин хочет установить свой контроль над этой территорией.

3. Американский рынок откроется снижением

Фондовые индексы в откроются резким снижением в пятницу, а падение акций Amazon и Pinterest усугубляет разочарование опубликованными в четверг данными о росте экономики во втором квартале.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Nasdaq упал на 1,1%, снизился на 0,7, а фьючерс на Dow Jones упал на 97 пунктов, или на 0,3%.

В первую очередь внимание может быть сосредоточено на индексе личных потребительских расходов (PCE) во втором квартале, который считается у Федеральной резервной системы предпочтительным показателем инфляции. Рынок опасается данных, которые покажут, что инфляция опережает ожидания, даже если рост ВВП отстает от них. Как ожидается, базовый индекс цен PCE в июне вырастет на 0,6% и ускорится до 3,7% в годовом выражении, что станет самым высоким показателем почти за 30 лет.

Также в центре внимания будут акции Robinhood Markets (NASDAQ:HOODPG), генеральный директор которой уходит в отставку.

Также выйдут отчеты по доходам Exxon Mobil (NYSE:XOM), Chevron (NYSE:CVX), Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), Caterpillar (NYSE:CAT), AbbVie (NYSE:ABBV) и других.

Читайте также:  Авиакомпания "СиЛА" приостановила работу ряда посадочных площадок из-за новых требований к безопасности От IFX

4. Весеннее открытие предприятий еврозоны прошло лучше, чем ожидалось

Экономика еврозоны росла во втором квартале быстрее, чем ожидалось, поскольку положительные сюрпризы во Франции, Испании и особенно в Италии компенсировали небольшое разочарование в Германии.

Евростат сообщил, что ВВП вырос на 2% в квартальном исчислении, что означает более высокий годовой рост, чем в . Цифры отражают, среди прочего, и тот факт, что восстановление экономики, вызванное вакцинацией, в Европе началось позже, чем в .

Инфляция в еврозоне также превысила ожидания в июне — она составила 2,2%, но Европейский центральный банк неоднократно заявлял о своем намерении игнорировать краткосрочный скачок цен.

Акции UniCredit (DE:CRIG) выросли в Европе более чем на 5% после того, как компания объявила о сделке по покупке давно испытывающего проблемы Banca Monte dei Paschi di Siena SpA (MI:BMPS). Unicredit заявил, что сделка не повлияет на уровень ее капитала и не подвергнет его рискам, унаследованным от скандально известного банка.

5. Нефть больше не на максимуме из-за опасений по поводу спроса

Цены на сырую нефть в пятницу сошли со своих максимумов на фоне новых опасений по поводу устойчивости экономик и Китая, но по-прежнему ожидают второго недельного роста подряд.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,4% до $73,34 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,4% до $74,83.

Подсчет буровых установок от Baker Hughes и отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) об обязательствах трейдеров в пятницу завершат данные этой недели.

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *