Главные новости: IPO Robinhood и отчёт Amazon От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Сегодня ожидается публикация данных по ВВП за 2 квартал и еженедельным заявкам на пособие по безработице. ские индексы восстановились после того, как регуляторы попытались успокоить нервы инвесторов. Amazon (NASDAQ:AMZN) сообщит о своих доходах после закрытия рынка, в то время как Facebook (NASDAQ:FB) и PayPal Holdings Inc (NASDAQ:PYPL) пытаются оправдать заоблачные ожидания. IPO Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD) находится под угрозой провала, хотя и не настолько серьезной, как производитель аккумуляторов Clarios. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 29 июля.

1. ские индексы восстанавливаются после того, как регуляторы протянули «руку мира»

ские фондовые индексы резко подскочили после того, как Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) провела телефонное совещание с крупными местными и иностранными банками и инвесторами, чтобы заверить их в том, что действия, предпринятые против компаний в сфере онлайн-образования, были единичным случаем и не имели особого значения для остального рынка.

В сообщениях со ссылкой на источники говорится, что CSRC заявила о том, что по-прежнему готова предоставить китайским компаниям доступ к иностранным рынкам капитала, но отказалась сообщить, какие изменения, если таковые имеются, она планирует внести в регулирование деятельности компаний, вышедших на биржу в .

2. Заявки на пособие по безработице и ВВП за 2-й квартал

В будет опубликована первая оценка ВВП за 2-й квартал в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Как ожидается, рост экономики ускорится до 8,5% в годовом исчислении после 6,4% в первом квартале, что отражает возобновление работы сектора услуг в стране по мере отступления пандемии -19.

Читайте также:  Доходит От Investing.com

Эти цифры выйдут на следующий день после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл указал, что центральный банк не будет торопиться с сокращением покупок облигаций (в настоящее время они составляют $120 млрд в месяц), если в течение двух кварталов темпы роста экономики и инфляции будут превышать тенденцию. Доллар в среду упал до двухнедельного минимума, поскольку рынок снизил ожидания скорого ужесточения монетарной политики.

В 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) будут опубликованы последние еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. Как ожидается, число первичных заявок снизятся с 419 тыс. неделей ранее до 380 тыс. Последние данные по заявкам намекают на небольшое замедление на рынке труда, хотя их по-прежнему трудно интерпретировать из-за пандемии, нарушающей обычный процесс сезонной корректировки.

3. Facebook предупредил о замедлении доходов

Сезон отчетности продолжается в полном разгаре: акции Facebook упали почти на 4% на премаркете после его предупреждения о возможном замедлении доходов от рекламы из-за изменений в последней операционной системе iOS от (NASDAQ:AAPL), которые затрудняют отслеживание поведения пользователей.

PayPal (NASDAQ:PYPL), еще один крупный бенефициар эпохи пандемии, который также отчитался в среду вечером, упал примерно на 4,7% после сообщения о резком замедлении чистого количества новых пользователей. Фьючерс на NASDAQ продемонстрировал слабую динамику во время ночной сессии, торгуясь без изменений, в то время как фьючерс на Dow Jones вырос на 153 пункта, или на 0,4%, а — на 0,2%.

Amazon возглавляет список компаний, которые представят отчеты в четверг, хотя и после закрытия торгов. Ранние обновления ожидаются от компаний Merck (NYSE:MRK), Altria Group (NYSE:MO), Southern Company (NYSE:SO), Hershey Co (NYSE:HSY), Hilton Worldwide Holdings Inc (NYSE:HLT) и других.

Читайте также:  Банк Англии пересмотрел прогноз роста экономики Великобритании в 3-м квартале От IFX

4. Цена IPO Robinhood — в нижней границе диапазона; IPO Clarios отложено

Брокерская компания Robinhood оценила свое первичное публичное размещение акций в нижней границе диапазона, поскольку инвесторы не решаются вкладывать в компанию,у которой были недавно громкие конфликты с регулирующими органами по поводу ее бизнес-модели.

Банкиры компании оценили размещение в $38 за акцию. Это по-прежнему дает ей оценку примерно $32 млрд, что почти в 3 раза превышает оценку, объявленную во время раунда частного финансирования в прошлом году.

Ее акции должны дебютировать на рынке Nasdaq уже сегодня. Это больше, чем у поддерживаемого компанией Brookfield производителя аккумуляторов Clarios International, в отношении которого агентство Bloomberg сообщило, что из-за рыночных условий он отложил свой дебют на неопределенный срок. 

5. Цены на нефть достигли двухнедельного максимума

Цены на сырую нефть в четверг выросли до двухнедельного максимума, удерживая достижения после того, как данные правительства подтвердили значительный рост запасов на прошлой неделе. Неудачные публичные переговоры между Ираном и Западом также укрепляют ожидания того, что поставки иранской нефти не вернутся на мировой рынок так быстро, как ожидалось месяц назад.

Настроения также повысились за счет сильных квартальных обновлений от Royal Dutch Shell PLC ADR (NYSE:RDSa) и Total Nig PLC (LAGOS:TOTAL) накануне. 

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую сырую нефть WTI вырос на 0,5% до $72,75 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,2% до $74,12 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *