Россияне разочаровались в кешбэке От IFX

Россияне разочаровались в кешбэке Число запросов россиян на приобретение карт с кешбэком в первом полугодии 2021-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократилось на 19%, притом что в целом интерес к банковскому “пластику” вырос на 16%. Такими данными с “Известиями”. поделились в маркетплейсе “Сравни.ру”. Компания не раскрывает абсолютные цифры по числу запросов, однако уточняет, что среднее количество посетителей сайта в месяц составляет 7 млн человек. По данным “Сравни.ру”, наибольшее снижение интереса произошло по кешбэку в категории “супермаркеты” (на 41%), за путешествия (-39%) и развлечения (-36%).

Интерес к программам лояльности в целом мог снизиться на фоне пандемии: многие сократили свои траты и преимущества карт с вознаграждением стали не так очевидны, считает менеджер по кредитным продуктам финансового маркетплейса “Сравни.ру” Владимир Сляднев. Он добавил, что из-за введенных ограничений актуальность кешбэков по таким категориям, как путешествия и развлечения, заметно снизилась.

Читайте также:  Интеграция налоговых систем России и Белоруссии не приведет к росту налоговой нагрузки - Решетников От IFX

В крупнейших банках “Известиям” подтвердили тенденцию на сокращение интереса россиян к кешбэку, в частности, по кредитным картам. При выборе кредиток для граждан более важными критериями стали длительность грейс-периода и стоимость обслуживания, подтвердили в банках. Клиенты перестали доверять рекламе с высокими возвратами, а рынок трат по картам приблизился к точке насыщения – кредитные организации сокращают программы стимулирования безналичных расходов. Тем не менее общий объем начисленного кешбэка в начале 2021 года вырос от 20 до 600%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *