Каждый день в Москве от коронавируса прививаются порядка 90 тыс. человек От IFX

Каждый день в Москве от а прививаются порядка 90 тыс. человек Каждый день в столице в среднем от а прививаются порядка 90 тыс. человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. “Пункты вакцинации продолжают работать напряженно. Мы прививаем первой и второй компонентой в сутки около 90 тыс. человек. Это большой объем”, – сказал мэр в интервью каналу “Россия 1” (ВГТРК).

Он добавил, что, несмотря на улучшение ситуации с заболеваемостью в городе, гражданам необходимо продолжать прививаться, и, при необходимости, проходить ревакцинацию. Также Собянин напомнил, что вакцинированные граждане болеют ом реже, а если болеют, то переносят заболевание легче.

В пресс-службе столичной мэрии уточнили, что, в среднем, ежедневно около 30 тыс. человек прививаются первым компонентом вакцины, порядка 60 тыс. граждан получают вторую часть прививки. Количество людей, приходящих в пункты вакцинации сегодня превышает весенние показатели в 10 раз.

Читайте также:  Мегапроект в Усть-Луге может получить 0,9 трлн руб. из ФНБ сверх общего лимита От IFX

В Москве от -19 привились 1 млн пенсионеров

Собянин также сообщил, что в Москве от а привелось около 1 млн пенсионеров. “Никаких сложных последствий нет. Наоборот, эти люди – мы видим – меньше болеют”, – сказал Собянин. Мэр посоветовал москвичам “не успокаиваться” в период стабилизации ситуации с -19 в столице, поскольку “эта зараза никуда не ушла”.

“Я бы еще раз обратился к москвичам старшего поколения: сейчас, даже на спаде заболеваемости, прийти в свои поликлиники, выбрать удобное время, или прийти в парки, где прививаются, и все-таки вакцинироваться”, – сказал Собянин.

По данным на 20 июля, в Москве привились от -19 более 4 млн горожан, из них свыше 2,2 млн прошли полный курс вакцинации.

Читайте также:  Авиакомпания "СиЛА" приостановила работу ряда посадочных площадок из-за новых требований к безопасности От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *