Боевая авиация составляет половину от всего экспортного портфеля оружейных заказов РФ От IFX

Боевая авиация составляет половину от всего экспортного портфеля оружейных заказов РФ Боевая авиация составляет половину от всего экспортного портфеля оружейных заказов России, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев. “По портфелю заказов, который сегодня превышает $50 млрд, мы констатируем, что авиационная составляющая – 50%”, – заявил Шугаев журналистам на МАКС-2021.

По его словам, в 2020 году половина экспортных поставок пришлась на авиационную технику, в предыдущие годы этот показатель был чуть ниже – 47-48%.

“Это говорит о том, что мы как авиационная держава на сегодняшний день подтверждаем свое присутствие на рынке. Мы не стоим на месте, в подтверждение этому – многочисленные авиационные контракты. Надеюсь, в этом году будут заключены новые контракты, возможно и на МАКС-2021. Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Будут предприняты все усилия, чтобы эту нишу не потерять”, – сказал Шугаев.

Читайте также:  Стоимость "вторички" в крупнейших городах России составляет от 72,3 руб. за 1 кв. м до 90,3 тыс. - эксперты От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *