Выработка “РусГидро” во 2-м квартале снизилась на 1,9% От IFX

Выработка "РусГидро" во 2-м квартале снизилась на 1,9% Производство электростанций ПАО “РусГидро (MCX:HYDR)” в апреле-июне с учетом Богучанской ГЭС составило 39,56 млрд кВт.ч, что на 1,9% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщила компания.

Без учета Богучанской станции (входит в СП “РусГидро” и “РусАла (MCX:RUAL)” производство ГЭС и ГАЭС группы во втором квартале составило 29,5 млрд кВт.ч, снизившись на 1,7%. Выработка тепловых станций “РусГидро” в этот период составила 5,63 млрд кВт.ч (-6,5%), отпуск тепла на Дальнем Востоке – 4,9 млн Гкал (+1,3%).

За полугодие выработка электроэнергии по группе сократилась на 6%, до 73,147 млрд кВт.ч с учетом Богучанской ГЭС, без нее – на 9,7%, до 49,45 млрд кВт.ч. Производство тепловых станций в январе-июне увеличилось на 0,6%, до 14,07 млрд кВт.ч, отпуск тепла на Дальнем Востоке – сократился на 6,2%, до 15,92 млн Гкал.

Читайте также:  ЦБ: с весны наблюдается растущая роль устойчивых факторов в инфляции От IFX

Согласно сообщению компании, на результаты полугодия повлиял приток воды “в основные водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада, Сибири и Дальнего Востока на уровне или чуть выше среднемноголетних значений”, в водохранилище Черкеской ГЭС – на уровне среднемноголетних значений, а также рост энергопотребления на Дальнем Востоке и увеличение отпуска тепла в этом регионе из-за погодных условий.

ПАО “РусГидро” объединяет 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав “РусГидро”, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *