Главные новости: критика Facebook Байденом и нефть ниже $70 От Investing.com

Investing.com — Растущее число случаев заражений -19 подняло волну отказа от риска во всем мире, ввергая в хаос Англию в «день свободы» и толкая цены на сырую нефть обратно ниже $70. Президент Джо Байден раскритиковал Facebook (NASDAQ:FB), а Zoom (NASDAQ:ZM) Video собирается купить Five9 Inc (NASDAQ:FIVN). IBM (NYSE:IBM), Prologis (NYSE:PLD) и JB Hunt Transport Services Inc (NASDAQ:JBHT) сообщат о своих доходах. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 19 июля.

1. Доллар поднялся на волне отказа от риска

Доллар достиг самого высокого уровня по отношению к основным валютам-аналогам за более чем три месяца, поскольку свидетельства роста случаев заболеваний -19 во всем мире продолжают поступать, что ставит под сомнение устойчивость глобального восстановления.

Индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине других шести валют стран с развитой экономикой, впервые с начала апреля пробил уровень 93, достигнув внутридневного максимума 93,047, а затем немного снизился до 92,980 в 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу), поднявшись за день на 0,3%.

Доллар также вырос по всем направлениям по отношению к валютам развивающихся рынков, увеличившись более чем на 0,5% по отношению к южноафриканскому ранду, мексиканскому и чилийскому песо, продолжая тенденцию отказа от риска, которая уже началась в ответ на недавние признаки охлаждения экономики Китая. 

Отказ от риска также проявился на рынке облигаций: доходность 10-летних казначейских облигаций упала до пятимесячного минимума 1,25%, достигнутого на прошлой неделе.

2. Хаос во время «дня свободы» в Англии

Больше нигде в мире дельта-штамм вируса не распространяется быстрее, чем в Великобритании, где он полностью испортил планы премьер-министра Бориса Джонсона относительно долгожданного «дня свободы».

Сегодня почти все оставшиеся официальные ограничения на деловую и общественную жизнь в Англии снимаются, но при этом число случаев заболеваний растет, а доверие общества стремительно снижается. В субботу в Великобритании было зарегистрировано более 50 тыс. новых случаев заболеваний, наравне с Индонезией, которая в последние недели была глобальной «горячей точкой» пандемии (хотя показатели тестирования в Великобритании также намного выше, чем во многих других странах).

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала бонды КАМАЗа на 5 млрд рублей От IFX

Сам Борис Джонсон вынужден провести эту неделю в условиях самоизоляции после контакта с новым министром здравоохранения Саджидом Джавидом, у которого на прошлой неделе был выявлен положительный результат теста на вирус. Между тем британское мобильное приложение для отслеживания и контроля инфекции выдает так много инструкций по самоизоляции, что общественный транспорт, супермаркеты и грузоперевозчики предупредили о серьезной нехватке персонала. Фунт стерлингов упал до минимума за три месяца.

3. Американский рынок откроется ниже; Zoom собирается купить Five9; IBM и Prologis отчитаются о доходах

Американские фондовые индексы чуть позже откроются резким падением на волне неприятия риска, которая еще больше отдаляет их от рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 351 пункт, или на 1,0%, в то время как упал на 0,7%, а фьючерс на Nasdaq вел себя лучше, упав всего на 0,3%, что является уже знакомой картиной в те дни, когда сделки, делающие ставку на повторное открытие предприятий, меняют направление.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Zoom Video, который сообщил в минувшие выходные, что купит поставщика облачного программного обеспечения Five9 в рамках сделки со всеми акциями на сумму $15 млрд, что является самым крупным приобретением за всю его историю.

Также следует отметить отчеты по доходам от Prologis, PPG Industries и JB Hunt, а IBM отчитается после закрытия торгов.

Читайте также:  "РЕСО-лизинг" 22 июля начнет размещение облигаций на 300 млн рублей От IFX

4. Байден раскритиковал Facebook

Facebook также начнет неделю с низкого старта после того, как президент Джо Байден обвинил гиганта социальных сетей в «убийстве людей», позволив антипрививочникам распространять дезинформацию о вакцинах от -19 на своих платформах.

«Единственная пандемия, которая у нас есть, — это среди непривитых. Как раз они и убивают людей», — сказал Байден.

Его комментарии были подхвачены в воскресенье главным хирургом Вивеком Мурти, который неоднократно критиковал крупнейшие технологические компании за то, что они не стараются удалять или помечать недостоверный контент.

Facebook выступил против этих обвинений, ознаменовавших новый минимум в его отношениях с Демократической партией. Сенатор Тед Круз выступил с ответными выпадами против администрации, обвинив ее в попытках подавить свободу слова.

5. Мировое соглашение ОПЕК не может спасти цены на нефть

Цены на сырую нефть впервые более чем за месяц упали ниже $70 за баррель, на следующий день после того, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты уладили свои разногласия по поводу политики добычи и подготовили почву для серии постепенного увеличения добычи ОПЕК и ее союзниками.

В соответствии с мировым соглашением, группа ОПЕК + будет увеличивать добычу на 400 тыс. баррелей в день ежемесячно в период с августа до конца 2022 года. К этому времени она восстановит всю добычу, которую она сократила после обвала мирового спроса на нефть в начале пандемии.

ОАЭ, со своей стороны, обеспечили себе больший вес при расчете доли рынка между членами ОПЕК.

По мнению многих аналитиков, это соглашение в целом способствовало росту цен и авторитету ОПЕК, но в понедельник эти факторы перевесила волна неприятия риска, охватившая большинство классов активов.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *