Главные новости: выступление Пауэлла и «бычьи» объемы Apple От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен начнут двухдневные выступления в Конгрессе, на следующий день после очередного инфляционного шока из . Данные по ценам производителей за июнь могут подтвердить или не опровергнуть картину, представленную в отчете о потребительских ценах за июнь во вторник. Резервный банк Новой Зеландии заявил, что досрочно прекратит свою программу покупки облигаций, пополнив список центральных банков по всему миру, отменяющих экстренные меры. Как сообщается, (NASDAQ:AAPL) планирует в этом году значительное увеличение производства iPhone. При этом Citigroup (NYSE:C), Bank of America (NYSE:BAC) и Wells Fargo (NYSE:WFC) сообщат о своих доходах вместе с Delta Air Lines (NYSE:DAL). Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 14 июля.

1. По прежнему ли инфляция «временная» после всех этих страшилок?

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен направятся на Капитолийский холм для полугодового отчета перед Конгрессом на следующий день после очередного более сильного, чем ожидалось, отчета по инфляции, возродившего ожидания того, что ФРС придется отменить денежно-кредитное стимулирование раньше, чем она полагает.

Сокращение объемов покупки облигаций может плохо отразиться на рынке казначейских бумаг, который столкнется с многолетним повышенным предложением, если демократы проведут в жизнь план борьбы с бедностью на $3,5 трлн, который они согласовали в понедельник вечером.

Выступления Пауэлла, которые начнутся в 12:00 по восточному времени (16:00 по Гринвичу), покажут, изменил ли Пауэлл, который неоднократно преуменьшал текущий всплеск инфляции, называя его «временным», свое мнение в свете отчета, который показал обширный рост цен во всей экономике. Данные о ценах производителей в в 08:30 по восточному времени (13:30 по Гринвичу) послужат разогревом перед главным событием.

Читайте также:  SpaceX проверит работу Starlink во время запуска ракеты Starship От Investing.com

2. Новая Зеландия начинает ужесточение стимулов, внимание — на заседание Банка Китая, между тем как в Великобритании подскочил CPI

Тем временем во всем мире все больше и больше центральных банков отменяют экстренные меры, принятые во время пандемии. Резервный банк Новой Зеландии заявил, что перестанет покупать облигации в конце этого месяца, что значительно раньше запланированного срока, а также прекратил говорить о том, что ему нужно время для достижения целевого показателя инфляции. Новозеландский доллар в ответ на это подорожал более чем на 1%.

Банк Канады, который уже начал сокращать объемы покупок активов, объявит о своем последнем решении по монетарной политике в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу), в то время как центральный банк Турции, как ожидается, сохранит свою ставку однонедельного репо без изменений после повышения ее с 8,25% до 19 % за последние 7 месяцев.

Британский фунт стерлингов укрепился после того, как июньские показатели инфляции в Великобритании также удивили неожиданным ростом.

3. Американские индексы ждет смешанное открытие, так как рост заболеваний -19 сказался на возобновленных торгах

Фондовые индексы в откроются разнонаправленно, но после ночной сессии, на которую оказал давление июньский отчет по инфляции, они подрастут

К 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones не изменился, в то время как вырос на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,4%, при этом (см. ниже) показала наилучшие результаты.

Новости, поступившие во вторник об увеличении числа случаев заболеваний -19 в на 47% — самом большом недельном скачке с апреля 2020 года, — привели к тому, что циклические акции и акции, зависящие от возобновления торгов, снова пошли вниз. Delta Air Lines станет первой из крупных авиакомпаний, которая отчитается за этот квартал перед открытием рынка.

Читайте также:  Главные новости: критика Facebook Байденом и нефть ниже $70 От Investing.com

4. , как сообщается, намерена нажиться на проблемах Huawei

Согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, попросила своих поставщиков произвести в этом году до 90 млн iPhone, что представляет собой резкое увеличение по сравнению с первым годом пандемии.

В новостях говорится о том, что производитель iPhone ожидает, что спрос на обновленные модели значительно возрастет по мере того, как распространение сервиса 5G в и за их пределами набирает обороты.

В отчете говорится, что также использует проблемы Huawei Culture Co Ltd (SZ:002502), чей бизнес по производству мобильных телефонов сталкивается с затруднениями из-за ограничений в , наложенных на поставку ей жизненно важных компонентов.

5. Цены на нефть снижаются после замедления роста запасов в

Цены на нефть упали в ходе ночных торгов, утратив часть импульса, полученного после публикации обновленных данных Американского института нефти (API) по запасам, который показал очередное снижение запасов сырой нефти в на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей.

Снижение было 10-м подряд за последние 11 недель, хотя и немного меньше, чем ожидалось, а также было наименьшим за 5 недель. Правительственные данные по инвентаризации будут представлены, как обычно, в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу)

К 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI упал на 0,6% до $74,82 за баррель, а фьючерс на нефть Brent упал на 0,5% до $76,10 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *