Главные новости: нефть на хаях, обвал Didi и атака хакеров От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Цены на сырую нефть достигли 7-летнего максимума, поскольку страны ОПЕК+ не смогли договориться о повышении добычи. Акции Didi Global упали на 20% после того, как китайский регулятор киберпространства приказал удалить его приложение из мобильных магазинов по всей стране. Как ожидается, ISM опубликует обзор активности в непроизводственном секторе, а данные из Германии показывают, что нехватка микросхем сильно ударит по автомобильному сектору. REvil — группа, стоявшая за последней крупной атакой программ-вымогателей, требует $70 млн. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 6 июля.

1. Нефть достигла новых максимумов из-за разлада в ОПЕК

Цены на сырую нефть выросли до самого высокого уровня с 2014 года после того, как сопротивление Объединенных Арабских Эмиратов сорвало саудовско-российское предложение о дальнейшем постепенном увеличении добычи крупнейшими мировыми экспортерами.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на американскую сырую нефть WTI торговался на уровне $76,41 за баррель, что на 1,7% больше, чем во время закрытия торгов в понедельник, а фьючерс на нефть Brent вырос на 0,3% до $77,39.

Отсутствие соглашения означает, что так называемый блок ОПЕК + в августе сохранит добычу на текущем уровне, несмотря на рост спроса со стороны восстанавливающейся мировой экономики. Однако более высокие цены на нефть также создают риск того, что отдельные страны нарушат соглашение и увеличат добычу в одностороннем порядке, что может спровоцировать новую ценовую войну. Однако аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) заявили во вторник в записке для клиентов, что считают такой сценарий маловероятным.

Во вторник фьючерсные контракты на ближайшие месяцы выросли более резко, чем более дальние контракты, поскольку рынок ожидает, что дополнительные баррели нефти так или иначе со временем попадут на рынок.

2. Didi и Kanzhun резко упали после расправы в Китае

Читайте также:  Введение "цифрового" налога в ЕС отложено От Euronews

Акции Didi Global (NYSE: DIDI) упали более чем на 20% на премаркете, что стало запоздалой реакцией на решение китайских властей в минувшие выходные, запрещающих компании привлекать новых клиентов, якобы из-за озабоченности по поводу сбора личных данных пользователей.

The Wall Street Journal сообщила в понедельник, что китайские регулирующие органы «предложили» Didi отложить IPO, пока компания не решит свои проблемы. Однако в отсутствие официального запрета и под давлением ранних инвесторов, ожидавших возможности обналичить средства, компания продолжила реализацию своих планов.

Действия регулирующих органов не мешают использовать услуги Didi по вызову такси для пассажиров в Китае уже существующими клиентами, но риск эскалации конфликта с регулятором, вероятно, будет оказывать давление на цену акций, пока вопрос не будет окончательно решен. На премаркете акции компании, занимающейся наймом онлайн Kanzhun (NASDAQ: BZ), также упали более чем на 10% после того, как она предупредила, что ее приложение BOSS Zhipin подвергается тем же ограничениям, что и приложение Didi.

3. Американский рынок откроется без изменений в ожидании данных от ISM в непроизводственной сфере

Фондовые индексы в снова откроются после праздника — Дня независимости — без выраженной динамики, посколку инвесторы ждут публикации в конце этой недели протокола последнего заседания Федеральной резервной системы по вопросам монетарной политики.

К 06:20 утра по восточному времени фьючерсы на Dow Jones, и NASDAQ упали менее чем на 0,1%.

В центре внимания, вероятно, будут акции нефтегазового сектора. При этом ключевой вопрос заключается в том, смогут ли американские производители сланцевой нефти отреагировать на скачок цен на сырую нефть путем увеличения собственной добычи. ообщения и опросы, подобные исследованиям Федерального резервного банка Далласа, свидетельствуют о том, что этот сектор в последние месяцы пытался привлечь свежие деньги и может столкнуться с уменьшением прибыли.

В 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) Институт управления поставками (ISM) опубликует июньский обзор активности в непроизводственной сфере.

Читайте также:  В Новой Москве за девять лет появилось 180 тыс. рабочих мест - Собянин От IFX

4. Заводские заказы в Германии демонстрируют давление на автомобильный сектор

Сигналы, поступившие накануне от мировой экономики, неоднозначны: центральный банк Австралии заявил, что снизит темпы покупки активов, сославшись на уверенное восстановление экономики. Однако он по-прежнему не планирует повышение ключевой ставки до 2024 года.

В Германии же производственные заказы в мае упали более чем на 3%, в основном из-за слабости в автомобильном секторе, поскольку глобальная нехватка микросхем сказывается на снижении объемов продаж и уровне производства. Nissan (OTC: NSANY) и Honda (T: T:7267) сообщили, что их продажи в Китае в июне упали на 16–18%.

Были новости и получше: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил отмену 19 июля всех оставшихся ограничений, введенных из-за -19, несмотря на волну новых случаев заболеваний, в основном вызванных дельта-штаммом вируса. Поскольку более половины взрослых британцев полностью вакцинированы, волна новых случаев заражений не привела — по крайней мере, пока — к резкому увеличению количества госпитализаций.

5. Выплата выкупа жертвами кибератаки на Kaseya 

Хакерская группа REvil потребовала в общей сложности $70 млн от компаний во время широкомасштабной атаки программ-вымогателей незадолго до минувших выходных.

Кибератака, в ходе которой использовались слабые места в программном обеспечении, предоставленном компанией Kaseya, стала последней в серии все более дерзких эпизодов, выведших из строя Colonial Pipeline Company и производителя мяса JBS.

По некоторым данным, группа REvil базируется в России. Российский президент Владимир совсем недавно обсуждал вопрос о кибератаках с президентом Джо Байденом. Акции американских компаний, занимающихся кибербезопасностью, на премаркете торговались разнонаправленно: акции FireEye (NASDAQ: FEYE) выросли на 1,8%, а Crowdstrike (NASDAQ: CRWD) — упали на 0,2%.

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *