Столичные предприятия малого и среднего бизнеса смогут получать городские субсидии в коммерческих банках От IFX

Столичные предприятия малого и среднего бизнеса смогут получать городские субсидии в коммерческих банках Ряд столичных предприятий малого и среднего бизнеса смогут получать городские субсидии через личные кабинеты коммерческих банков, в которых у них открыты счета, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

Согласно сообщению, такие банки станут уполномоченными представителями московских предпринимателей по сбору документов и подачи заявок на городские субсидии и гранты, также они будут консультировать клиентов по вопросам мер поддержки и их получению.

В пресс-службе отмечают, что подача заявок через банки упростит получение городских мер финансовой поддержки и снизит количество отказов из-за ошибок в заполнении документов. Для участия в программе банкам необходимо заключить соглашение с департаментом предпринимательства и инновационного развития и соответствовать ряду критериев: иметь кредитный рейтинг не ниже уровня “A-(RU)”, иметь не менее тридцати филиалов в Москве, предоставлять круглосуточную поддержку клиентам и техническую возможность интеграции IT-платформ с информационными системами города.

Читайте также:  Допуск на рынок по новым правилам получили более 2,2 тыс. ломбардов От IFX

Также в пресс-службе добавили, что первыми субсидиями станут приобретение и лизинг оборудования, развитие хозяйственной деятельности в Москве, участие в выставках и онлайн-продвижение товаров и услуг, компенсация расходов по договорам франчайзинга. Прием заявок на получение этих субсидий начнется на следующей неделе.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *