Минпромторгу РФ предстоит проработать механизмы поддержки региональных авиакомпаний для обновления авиапарка От IFX

Минпромторгу РФ предстоит проработать механизмы поддержки региональных авиакомпаний для обновления авиапарка Правительство РФ проработает механизмы поддержки авиакомпаний в регионах для приобретения ими самолетов у отечественных производителей, соответствующее поручение премьер дал в ходе посещения “Уральского завода гражданской авиации”.

“Я прошу Минпромторг проработать очень серьезно этот вопрос, для того чтобы мы смотрели на те потребности, которые есть, и для дальневосточной компании, которая сегодня объединяется на базе целого ряда компаний, и также посмотреть на то, чтобы мы смогли поддержать региональные компании в этом большом деле”, – сказал Мишустин.

Таким образом глава правительства отреагировал на просьбу руководства предприятия предусмотреть меры, предполагающие доступное финансирование авиакомпаний для приобретения региональных самолетов.

Читайте также:  Пауэлл: экономике «еще далеко» до сокращения стимулов От Investing.com

“Президент говорил о том, что необходимо связать страну, и вы знаете, что мы делаем достаточно много на сегодняшний день инструментов поддержки”, – отметил Мишустин.

“Ну и, конечно, для того чтобы у вас надежные, нормальные были заказы на самолеты, нужно помогать региональным авиакомпаниям. У них большая долговая нагрузка, и сегодня они, конечно, вместо того, чтобы заказывать новые самолеты, берут старые машины, где нету амортизации, где, собственно говоря, гораздо дешевле эксплуатация, ну и выжимают остатки, возможные копеечки по прибыли или по доходам для этих компаний. Конечно, это неправильно”, – заявил глава кабмина.

По его словам, меры поддержки на эти цели могут быть оказаны по линии институтов развития.

Читайте также:  Банки «перекрывают кислород» структурам из черного списка ЦБ От Investing.com

“Я думаю, что от транспортной стратегии к помощи надо переходить в том числе и через институты развития. Такое поручение мы дадим Минпромторгу”, – сказал Мишустин.

“В советском союзе у нас была серьезная, развитая сеть. Связывание страны – это очень важный элемент развития, и мы обязательно рассмотрим этот вопрос и поможем”, – добавил премьер-министр.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *