“РЕСО-лизинг”разместил бонды на 7 млрд руб. От IFX

"РЕСО-лизинг"разместил бонды на 7 млрд руб.

ООО “РЕСО-лизинг” полностью разместил выпуск 10-летних облигаций с офертой через 3 года серии БО-П-11 объемом 7 млрд рублей по ставке на уровне 8,55%, говорится в сообщении компании.

Ставке соответствует доходность к оферте на уровне 8,73% годовых.

Сбор заявок на данный выпуск прошел 30 июня с 17:00 до 18:00 МСК.

По данным источника, эмитент в связи с высоким спросом решил заменить выпуск на 5 млрд рублей, заявки на который собирались с 11:00 до 15:00 МСК в среду, на выпуск облигаций на 7 млрд рублей. Оба выпуска зарегистрированы “Московской биржей” (MOEX: MOEX).

Ориентир ставки 1-го купона бондов БО-П-11 также составлял 8,55% годовых.

Организаторами обоих выпусков выступают BCS Global Markets, БК “Регион”, СКБ-банк и Совкомбанк. Андеррайтер – банк “РЕСО кредит”.

Читайте также:  Со всех сторон От Investing.com

Как сообщалось, в среду компания также собирала заявки на выпуск 10-летних облигаций с офертой через 3 года серии БО-П-10 объемом 5 млрд рублей. Финальный ориентир ставки 1-го купона составил 8,55% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 8,73% годовых. Изначально ориентир был установлен на уровне не выше 8,8% годовых.

Компания выходит на долговой рынок начиная с мая этого года уже четвертый раз. Так, 31 мая эмитент завершил размещение выпуска 10-летних облигаций с офертой через 4 года объемом 3 млрд рублей по ставке 8% годовых. 17 июня “РЕСО-лизинг” разместил выпуск бондов на 7 млрд рублей по ставке купона 7,5% годовых, срок обращения данного займа – 106 дней. 18 июня компания начала размещение 3-летних облигаций на 2 млрд рублей по ставке ежемесячного купона 7,5% годовых, на текущий момент из выпуска размещено 300 млн рублей.

Читайте также:  Минпромторг планирует с 1 февраля 2022 г. начать эксперимент по маркировке электронных сигарет От IFX

В настоящее время в обращении находится 12 выпусков облигаций компании на 49,8 млрд рублей.

ООО “РЕСО-лизинг” – лизинговая компания, входит в состав группы “РЕСО”. Приоритетными направлениями ее деятельности являются лизинг легкового и грузового автотранспорта, специализированной техники строительного и дорожно-строительного назначения. Единственным участником ООО “РЕСО-лизинг” является АО “РЕСОТраст”, принадлежащее на 100% САО “РЕСО-Гарантия”, конечными бенефициарами которого являются Николай и Сергей Саркисовы.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *