Главные новости: встреча ОПЕК и будущее биткоина От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Заседание ОПЕК продолжится; в выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице; биткоин начинает получать официальное признание, а лидер Китая Си Цзиньпин занял твердую позицию. Вот что движет рынком в четверг, 1 июля.

1. Все внимание на встречу ОПЕК 

В четверг цены на сырую нефть выросли благодаря снижению запасов нефти в , пока инвесторы ждали новостей от встречи ведущих производителей относительно будущего уровня добычи.

К 05:48 утра по восточному времени (09:48 по Гринвичу) американская сырая нефть WTI выросла на 0,9% до $74,16 за баррель после роста в июне более чем на 10%, а нефть марки Brent выросла на 0,8% до $75,26 после прироста более чем на 8% в прошлом месяце.

Рынку помогли новости в среду вечером о том, что запасы сырой нефти в на прошлой неделе сократились на 6,7 млн баррелей, по данным Управления энергетической информации, снижаясь шестую неделю подряд.

Однако больше всего внимание приковано к сегодняшней встрече Организации стран-экспортеров нефти и их союзников, или ОПЕК +.

Группа уже ослабила сокращение поставок в период с мая по июль на 2,1 млн баррелей в день и сейчас обсуждает, оставить ли этот уровень добычи неизменным или увеличить добычу в августе, а затем и в дальнейшем.

Предварительное заседание было продлено на день, что дает основания предполагать, что существуют разногласия по поводу увеличения предложения и выработки более осторожного подхода, поскольку высокотрансмиссивный дельта-штамм вируса -19 угрожает еще больше подорвать экономическую активность.

Рынок в целом ожидает, что группа согласится на увеличение добычи примерно на 500 тыс. баррелей в день, но в условиях, когда цены на нефть близки к многолетним максимумам, существует явный риск дополнительных поставок.

2. Данные по числу первичных заявок на пособие дополняют данные по рынку труда

Последние данные по рынку труда в будут опубликованы в четверг чуть позже, а данные по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 26 июня, будут представлены в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Читайте также:  Одобрен законопроект о возмещении потерянного инвестдохода при смене пенсионного фонда От IFX

Федеральная резервная система сделала существенное улучшение состояния рынка труда в ключевым элементом своих размышлений при принятии решения о том, когда ужесточать денежно-кредитную политику.

Отчет ADP по занятости в среду показал, что работодатели создали в июне 692 тыс. рабочих мест, что больше, чем ожидалось, что является хорошим предвестником официального и более полного отчета по занятости вне сферы сельского хозяйства, который выйдет в пятницу.

Тем не менее, отчет ADP не всегда был лучшим руководством для расчета количества рабочих мест вне сферы сельского хозяйства: в прошлом месяце отчет ADP сначала показал создание 978 тыс., тогда как платежные данные показали 559 тыс. Еженедельные данные о первичных заявках гораздо более актуальны.

Консенсус говорит о 390 тыс. первичных заявок по сравнению с 411 тыс. в предыдущем периоде, в то время как количество вторичных заявок, данные по которым выходят с недельным отставанием от основного показателя, упадет с 3,39 млн до 3,382 млн.

3. Выступление лидера Китая Си Цзиньпин

Напряженные отношения между Китаем и вряд ли в ближайшее время наладятся после вызывающей речи, произнесенной в четверг утром лидером Китая Си Цзиньпином на мероприятии, посвященном столетию правящей Коммунистической партии.

Он предупредил, что иностранные державы «получат по голове», если попытаются запугать его страну или повлиять на нее.

Эти замечания, вероятно, предназначались для Вашингтона, учитывая его недавнюю критику ситуации с правами человека в Китае, а также его отношение к Гонконгу после принятия новых законов о безопасности, затрагивающих этот регион.

Он также пообещал «полное воссоединение» с Тайванем, что вызовет недоумение в .

Отношения между и Китаем резко ухудшились при администрации а из-за таких вопросов, как торговля, пандемия и проблемы национальной безопасности.

Между тем, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая от Caixin/Markit в прошлом месяце снизился до 51,3 после 52 в мае, что знаменует 14-й месяц роста подряд. Однако это был самый медленный рост за 15 месяцев после возобновления заболеваний -19 в важной провинции страны Гуандун, а также проблем с цепочкой поставок.

Читайте также:  Кто следующий От Investing.com

4. В начале второго полугодия американский рынок на подъеме

В четверг ожидается рост американских фондовых индексов, которые начнут вторую половину года на том же позитивном уровне, с каким завершили первое полугодие.

К 05:48 утра по восточному времени (09:48 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 45 пунктов, или на 0,1%, вырос на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 практически не изменился.

В среду основные индексы завершили первые шесть месяцев года высокими показателями: индекс «голубых фишек» Dow Jones прибавил 12,7%, общий индекс вырос на 14,4%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 12,5%.

Уолл-стрит прогрессирует благодаря успешной программе вакцинации, которая позволила вновь открыться предприятиям в большей части страны, обеспечить здоровый экономический рост и высокие корпоративные доходы.

5. Официальное принятие биткоина?

Биткоин, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта, в июне потерпела сильную распродажу, поскольку китайские регуляторы приняли против этого сектора жесткие меры.

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) биткоин упал на 4,3% до $33 520, что несколько ниже уровня $65 тыс., наблюдавшегося в середине апреля.

Однако это может оказаться нижней отметкой, поскольку известные финансовые игроки проявляют признаки своей вовлеченности.

В начале этой недели TP ICAP PLC (LON:TCAPI), крупнейший в мире междилерский брокер, объявил о планах по запуску платформы для торговли криптовалютой совместно с Fidelity Investments и Standard Chartered (LON:STAN).

Кроме того, хедж-фонд Point 72 Asset Management нью-йоркского миллиардера Стивена Коэна, как сообщается, ищет «руководителя отдела криптовалют», а веб-сайт финансовых новостей The Street сообщил, что инвестиционная фирма миллиардера Джорджа Сороса торгует биткоинами в рамках обширного исследования цифровых активов.

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей в среду провел слушания, чтобы обсудить регулирование криптовалют в стране, так что, возможно, официальное признание криптовалют уже не за горами.

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *