В Новой Москве за девять лет появилось 180 тыс. рабочих мест – Собянин От IFX

В Новой Москве за девять лет появилось 180 тыс. рабочих мест – Собянин Около 300 км дорог, восемь станций метро, больше 100 социальных объектов и около 180 тыс. рабочих мест появилось в Новой Москве с момента присоединения этих территорий к столице в 2012 году, сообщил мэр города Сергей Собянин.

“За несколько лет Новая Москва активно развивается. Построено восемь станций метро, еще в проектировании и строительстве около 13 станций”, – сказал Собянин журналистам в ходе осмотра стройплощадки бизнес-центра “Прокшино”, расположенный в Новой Москве.

Мэр добавил, что также в Новой Москве проложили 280 км дорог, что является “огромным объемом дорожного строительства”.

“Построено больше сотни объектов соцкультбыта: поликлиники, больницы, школы, детские сады и так далее”, – отметил также Собянин.

Читайте также:  Со всех сторон От Investing.com

По его словам, в новых столичных округах также создано и реконструировано около 50 парков.

Отдельно Собянин коснулся темы создания рабочих мест в Новой Москве. Ее население с момента присоединения к столице увеличилось в два раза: здесь стало больше на 300 тыс. жителей.

“Одновременно создано 180 тыс. рабочих мест. Они разные – с разным качеством (…), но в целом – это большая масса, которая позволяет людям выбрать рабочие места”, – пояснил Собянин.

По его словам, новые жилые микрорайоны на присоединенных к столице территориях по качеству строительства “не только не уступают старым московским”, но и “значительно лучше их”. Стоимость жилья в Новой Москве постепенно сравнивается с ценами на квартиры возле Московской кольцевой автомобильной дороги.

Читайте также:  Twitter во 2-м квартале снизил прибыль, но увеличил выручку сильнее прогноза От IFX

Бизнес-квартал “Прокшино” будет состоять из пяти зданий общей площадью 177 тыс. кв.м. Здесь создадут 16 тыс. рабочих мест. В проект, как ожидается, вложат 17,3 млрд руб.

Новые территории общей площадью 148 тыс. га присоединили к столице 1 июля 2012 года. Ранее они входили в состав Московской области. За счет этих преобразований площадь Москвы выросла в 2,5 раза. На присоединенных территориях создали Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО).

В 2012-2021 годах московское правительство реализовало программу развития новых территорий. В развитие ТиНАО привлечено 2,1 трлн руб. инвестиций.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *