Главные новости: победа Facebook и проблемы Великобритании От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Facebook присоединилась к клубу компаний с капитализацией от $1 трлн, выиграв судебную тяжбу. Чиновники ЕЦБ спорят о сокращении стимулов, американские банки обещают более высокие дивиденды, а цены на нефть падают в преддверии заседания ОПЕК +, в то время как Великобритания испытывает еще больше проблем из-за -19. Вот что движет рынком во вторник, 29 июня.

1. Facebook выросла за счет победы в суде

В понедельник Facebook присоединилась к клубу компаний с капиталом от $1 трлн, чему способствовала новость о том, что Окружной суд Колумбии отклонил антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии (FTC) против гиганта социальных сетей.

Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) завершили торги в понедельник ростом более чем на 4%, в результате чего рыночная капитализация компании впервые превысила $1 трлн, и она присоединилась к (NASDAQ:AAPL), (NASDAQ:MSFT), Amazon (NASDAQ: AMZN) и Alphabet NASDAQ:GOOGL) благодаря этому достижению.

FTC добивалась в федеральном суде постоянного судебного запрета, который мог бы вынудить Facebook продать Instagram (NASDAQ:FB) и WhatsApp, а также требовал запрашивать разрешение на будущие слияния и поглощения.

Отказ в иске стал первым большим ударом по судебным искам властей штатов и федерального правительства, предъявляемым крупным технологическим компаниям в стремлении обуздать предполагаемые злоупотребления ими своей огромной рыночной властью.

При этом важно отметить, что судья отклонил иск, а не само дело. Он сказал, что FTC может подать измененный иск в течение 30 дней, добавив, что он возражал не против того, что Facebook может обладать монополией, а против того, что FTC не предоставила метод для расчета степени доминирования компании.

Впереди — еще много поворотов.

2. На американском рынке смешанная динамика; банки в центре внимания

Фондовые индексы в откроются во вторник разнонаправленно; при этом и Nasdaq Composite вернули достижения, полученные после закрытия рынка на рекордных уровнях в преддверии выхода потенциально значимых данных по рынку труда в конце прошлой недели.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 105 пунктов, или на 0,3%, вырос на 0,4%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,6%.

Читайте также:  Байден целится в Facebook и Amazon От Investing.com

Банковский сектор, вероятно, будет во вторник в центре внимания после того, как основные американские кредиторы объявили о планах увеличения дивидендов после прохождения стресс-тестов Федеральной резервной системы. Citigroup (NYSE:C) преломил эту тенденцию, указав, что сохранит неизменными дивиденды на уровне 51 цент на акцию.

В преддверии публикации ключевых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) будет опубликован индекс потребительского доверия от Conference Board.

3. Чиновники ЕЦБ спорят о сокращении стимулов

Судя по комментариям на этой неделе некоторых чиновников Европейского центрального банка, в нем начинают разгораться споры о том, когда следует сократить его масштабную программу покупки облигаций.

В понедельник Йенс Вайдманн из Германии и Роберт Хольцманн из Австрии открыто обсудили сокращение программы ЕЦБ по чрезвычайным закупкам на случай пандемии на сумму 1,85 трлн евро.

Однако эти двое принадлежат к «ястребам» на дебатах, а известный «голубь» — итальянец Фабио Панетта — поспешил тут же дать ответ.

«Опыт показывает, что слишком ранняя попытка снизить темпы покупки активов приведет к ужесточению условий финансирования и увеличению темпов покупок в дальнейшем», — сказал он.

Посмотрим, что вырастет из этой дискуссии.

4. Великобритания испытывает проблемы из-за нового варианта вируса

Новому министру здравоохранения Великобритании Саджиду Джавиду есть, чем заняться. После своего назначения в минувшие выходные вслед за поспешным уходом его предшественника Мэтта Хэнкока его ждала новость о том, что в понедельник в стране было зарегистрировано более 22 тыс. новых случаев заболеваний -19, что является самым высоким уровнем с конца января.

С конца мая число заболеваний неуклонно росло; при этом средний показатель за 7 дней увеличился с 3500 до более 16 тыс.

На высокоинфекционный дельта-штамм приходится подавляющее большинство новых случаев заболеваний, что приводит к тому, что Великобритания становится все более изолированной. В понедельник правительство Гонконга объявило, что Гонконг запретит все пассажирские рейсы из этой части мира начиная с четверга, в то время как Испания во вторник исключила Великобританию из своего списка стран, куда можно совершать поездки без ограничений.

Читайте также:  Оборот розничной торговли РФ в мае вырос на 27,2%, за 5 месяцев - на 10% От IFX

В понедельник Джавид заявил, что его страна все еще готовится официально отменить все ограничения с 19 июля. Но сомнения остаются.

Кроме того, по данным Nationwide, цены на жилье в Великобритании в этом месяце подскочили сильнее всего за более чем 16 лет, взлетев на 13,4% с июня 2020 года, поскольку покупатели спешили воспользоваться чрезвычайными налоговыми льготами из-за а и искали дома покрупнее, уже имея карантинный опыт.

5. Цены на сырую нефть падают в преддверии встречи ОПЕК +

Цены на сырую нефть во вторник снизились, отступив от недавних максимумов по мере роста числа случаев заболеваний -19, а также в преддверии встречи ведущих производителей нефти в конце этой недели.

К 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу) сырая американская нефть WTI упала на 0,5% до $72,57 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 0,3% до $73,93 после достижения уровней, невиданных с 2018 года во время торгов на прошлой неделе.

Во вторник на настроения на рынке оказали давление растущие опасения по поводу увеличения заболеваемости -19 не только в Великобритании, но и в ряде азиатских стран. высокоинфекционным дельта-штаммом.

Был здесь и другой элемент — то, что трейдеры частично фиксировали прибыль перед встречей в четверг Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников — группы ОПЕК +.

Растут ожидания того, что группа согласится на увеличение предложения в августе, особенно после того, как агентство Bloomberg сообщило, что объединенный технический комитет группы во вторник представит данные, которые покажут, что в августе спрос превысит предложение на 1,7 млн баррелей в день.

В продолжение темы предложения, во вторник Американский институт нефти опубликует оценку еженедельных данных по запасам сырой нефти в .

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *