SpaceX проверит работу Starlink во время запуска ракеты Starship От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — SpaceX Илона Маска протестирует работу спутникового интернета Starlink в ходе орбитальных испытаний ракеты Starship, пишет Forbes, ссылаясь на запрос, поданный компанией в Федеральную комиссию по связи (FCC).

Стандартные терминалы Starlink, которые будут установлены на борту, должны обеспечить бесперебойную связь Starship с Землей даже на тех этапах запуска, когда находящаяся в атмосфере ионизированная плазма «подавляет обычные телеметрические частоты».

Точная дата испытаний пока неизвестна. Первоначально компания планировала провести их в июле, но лицензия на использование Starlink на ракете начнет действовать 1 августа.

Starlink — капиталоемкий проект компании по созданию глобальной спутниковой интернет-сети, предназначенной для предоставления высокоскоростного Интернета потребителям в любой точке планеты.

Читайте также:  Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды От IFX

SpaceX сначала развернула сервис с бета-программой для избранных потребителей за 99 долларов в месяц, а в прошлом году запросила разрешение регулирующих органов на тестирование сети в полете и расширение услуги на большие движущиеся транспортные средства, такие как корабли и грузовики.

В настоящее время SpaceX ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями об использовании своей спутниковой интернет-сети Starlink для обеспечения путешественников Wi-Fi во время полетов и демонстрация возможностей компании поможет ей привлечь клиентов.

Маск писал в Twitter (NYSE:TWTR), что технология должна получить сертификацию для каждого типа воздушного судна. Сейчас основное внимание компания уделяет самолетам, которые перевозят больше всего пассажиров — Boeing (NYSE:BA) 737 и Airbus A320.

Читайте также:  Шоу должно продолжаться От Investing.com

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *