Всемирный мобильный конгресс в сокращённом формате От Euronews

Всемирный мобильный конгресс в сокращённом формате

Всемирный мобильный конгресс (MWC) стартует в Барселоне в понедельник. Он продлится четыре дня. Ежегодно на мероприятие съезжаются около 100 тысяч участников и посетителей из порядка 200 стран.В прошлом году одну из крупнейших выставок мобильной индустрии отменили из-за пандемии.

На этот раз, организаторы решили провести форум в смешанном формате – частично очно, частично онлайн. И посетят его, как ожидается, примерно 35 тысяч человек.

Жауме Кольбони, заместитель мэра Барселоны:”Я думаю, владельцы отелей и ресторанов, водители такси и все те, кого мы учитываем при принятии важных решений, в том числе – о проведении конгресса, – должны понимать, что отмена была бы худшим вариантом. Мы решили двигаться дальше, сделать сокращённый формат, вместо того, чтобы отменять форум”.

Читайте также:  Главные новости: критика Facebook Байденом и нефть ниже $70 От Investing.com

По оценкам экспертов, выставка 2020 года принесла бы местной экономике 470 миллионов евро прибыли и более 14 тысяч новых рабочих мест с частичной занятостью. Но число посетителей в этом году в три раза меньше, чем обычно. И не многие представители местной индустрии гостеприимства надеются на скорое возвращение к нормальной жизни.

Фридрих фон Шенбург, управляющий отелем в Барселоне: “Мы явно не будем работать на полную мощность, как то было в 2019-ом. В следующем году, уверен, ситуация улучшится. А на Всемирном мобильном конгрессе-2023 – мы точно будем ещё более загруженными, чем в 2019 году”.

Мероприятие пройдёт на фоне скорее благоприятной эпидемиологической ситуации в Испании. Там отменили масочный режим. Несмотря на опасения по поводу распространения нового штамма а.

Читайте также:  Дефицит чипов в 2022-м: под ударом производители смартфонов От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *