Власти Греции до 3 июля продлили разрешение на въезд российских туристов От IFX

Власти Греции до 3 июля продлили разрешение на въезд российских туристов Власти Греции продлили до 3 июля разрешение на въезд для российских туристов с прививкой, тестом или справкой о наличии антител, сообщает правительственный вестник.

Как отмечается на портале, въезд продлен с 26 июня до 06:00 3 июля. Посетить Грецию могут граждане государств-членов Европейского Союза (ЕС) и Шенгенского соглашения, включая их супругов и несовершеннолетних детей. Также запрет не распространяется на пассажиров, прибывающих из ряда третьих стран (Белоруссия, Сербия, Албания, ОАЭ и другие), в том числе из России.

“Все путешественники, независимо от национальности и способа въезда в страну, должны предъявить либо сертификат вакцинации от а (в том числе “Спутником V”), вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до поездки. Документ может быть на греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках”, – сообщается в вестнике.

Читайте также:  Набиуллина: ЦБ РФ в июле может рассмотреть вариант повышения ставки от 25 до 100 б.п. От IFX

В сертификате должны быть данные пассажира, название вакцины и ее производителя и, желательно, штрихкод или QR-код для идентификации.

В качестве альтернативы туристам для посещения Греции необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или справку о наличии антител к -19 на английском языке. Справка о тестировании обязательна для детей от 12 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Кроме того, отмечается, что граждане стран, которым разрешены поездки в Грецию, могут въехать через все “международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Керкира (Корфу), сухопутные контрольно-пропускные пункты в местечках Промахонас и Орменио круглосуточно, в местечке Какавиа с 07:00 до 19:00 (с максимальным числом 1 500 человек в день без учета водителей грузовиков), в местечках Эвзони и Нимфея с 07:00 до 23:00, а также в пункте Мавроматио с 08:00 до 16:00 (с максимальным числом 250 человек в день)”.

Читайте также:  Допуск на рынок по новым правилам получили более 2,2 тыс. ломбардов От IFX

С 28 июня российские власти разрешили увеличить число рейсов по маршрутам Москва – Афины с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва – Салоники и Москва – Ираклион 5 рейсов в неделю на каждом маршруте, Москва – Родос и Москва – Корфу 4 рейса в неделю на каждом маршруте, Москва – Араксос и Москва – Закинтос 2 рейса в неделю на каждом маршруте, – Салоники, Минеральные Воды – Салоники и Самара – Салоники 2 рейса в неделю на каждом маршруте, Краснодар – Салоники и Казань – Салоники один рейс в неделю на каждом маршруте.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *