Главные новости: Nike, инфляция и путешествия в Европе От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Nike (NYSE:NKE) окажется в центре внимания после прогнозирования сильного роста; европейский туристический сезон под вопросом; также будут опубликованы важные данные по инфляции в , в то время как цена на нефть остается вблизи многолетних максимумов. Вот что движет рынком в пятницу, 25 июня.

1. Годовой доход Nike преодолеет отметку $50 млрд 

В пятницу Nike будет в центре внимания, так как после закрытия торгов в четверг гигант спортивной одежды сообщил о сильном квартальном росте и хороших перспективах, так как покупатели, похоже, стремятся вернуться к прогулкам и занятиям спортом.

В 05:30 утра по восточному времени (09:30 по Гринвичу) акции Nike на премаркете выросли более чем на 11% после падения в этом году более чем на 5%.

Ритейлер продемонстрировал квартальную прибыль и выручку, оказавшиеся лучше ожиданий, но его прогноз выручки в 2022 финансовом году, которая впервые превысит $50 млрд, действительно стал настоящим сюрпризом.

Единственное разочарование принесли продажи в Китае из-за негативной реакции после того, как компания попыталась дистанцироваться от обвинений в использовании ею рабского труда в провинции Синьцзян. Генеральный директор Nike Джон Донахью решительно отстаивал позиции компании в стране, заявив: «Nike — это бренд, созданный в Китае и для Китая».

Европейские конкуренты Nike также продемонстрировали рост в пятницу. Акции Adidas (DE:ADSGN) выросли почти на 5%, а акции Puma (DE: PUMG) — почти на 2% до нового постпандемического максимума.

2. Американский рынок откроется ростом благодаря сделке по инфраструктуре 

Фондовые индексы в откроются в пятницу незначительным ростом, продолжая расти с четверга благодаря новостям о прогрессе в инфраструктурной сделке, направленной на стимулирование экономики.

К 05:30 утра по восточному времени (09:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 90 пунктов, или на 0,3%, — на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,1%.

Читайте также:  Россияне разочаровались в кешбэке От IFX

Основные фондовые индексы в среду выросли: индекс «голубых фишек» Dow Jones поднялся более чем на 300 пунктов, или почти на 1%, в то время как широкий индекс вырос на 0,6% до рекордного уровня, а высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 0,7%, также достигнув рекорда.

В четверг президент Джо Байден объявил о сделке по инфраструктуре на сумму около $600 млрд, что открывает путь для новых инвестиций в дороги, мосты и широкополосный доступ в интернет. Сделку поддержала центристская двухпартийная группа примерно из 10 сенаторов.

В корпоративных новостях помимо Nike в центре внимания, вероятно, окажется банковский сектор после того, как стресс-тесты ФРС предоставили банкам возможность в значительной степени возобновить обратный выкуп и выплату дивидендов.

3. Выйдут ключевые данные по инфляции

Эта напряженная из-за выступлений спикеров ФРС неделя подходит к концу, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер и руководитель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен примут участие в публичных мероприятиях.

Они выступят после публикации предпочитаемого ФРС показателя инфляции — индекса личных расходов потребителей (PCE), который выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Как ожидается, в мае он вырастет на 3,4% в годовом исчислении после роста на 3,1% в апреле и будет намного выше номинального целевого показателя ФРС в 2%.

Также спустя 90 минут после этого должен быть опубликован индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который, как ожидается, вырастет с 82,9 в мае до 86,4 в июне в связи с возобновлением экономического роста и возвращением потребительских настроений к нормальным показателям. Этот релиз также включает инфляционный компонент, и инвесторы будут следить за тем, оказал ли шквал полумер ФРС на этой неделе какое-либо влияние на общественность.

4. Ограничения на поездки в Европу

Споры о поездках в Европу в преддверии важного летнего сезона отпусков продолжаются.

Читайте также:  Цены на жилье в Британии в июне снизились впервые за последние пять месяцев От IFX

Саммит ЕС не смог согласовать общую линию относительно требований к карантину для тех, кто приезжает из Великобритании, сопротивляясь давлению со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в начале этой недели предупредила, что Европа ходит «по тонкому льду» в борьбе с ом из-за распространения по континенту очень заразного варианта «дельта».

Сама же Великобритания добавила еще несколько направлений в свой «зеленый список», в который теперь входят испанские Балеарские острова, Мальта и ряд Карибских островов. Тем не менее, акции авиакомпаний и большинства других туристических компаний по-прежнему снижаются.

Премьер-министр страны Борис Джонсон также намекнул на дальнейшее смягчение правил передвижения для британцев, получивших обе дозы вакцины от а.

5. Цены на нефть растут перед встречей ОПЕК + 

В пятницу цены на сырую нефть хоть и снизились, но все еще движутся, уже пятую неделю подряд, по курсу роста в преддверии встречи ведущих производителей нефти на следующей неделе для определения будущих уровней добычи.

К 05:30 утра по восточному времени (09:30 по Гринвичу) американская сырая нефть WTI упала на 0,3% до $73,05 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 0,3% до $75,33; при этом оба контракта на этой неделе выросли на 2%, и примерно на 50% с начала года.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники — ОПЕК+ встретятся 1 июля под давлением необходимости увеличения предложения, учитывая, насколько сильно выросли цены.

В преддверии этого трейдеры сосредоточат свое внимание на последних еженедельных данных от Baker Hughes о количестве нефтяных вышек в , поскольку рост цен на нефть делает для производителей сланца более экономически выгодным возвращение на рынок.

Помимо этого, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликует свой еженедельный отчет об обязательствах трейдеров — руководство по позиционированию на рынке.

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *