Капитал американских компаний в России за год вырос на $4,5 млрд От IFX

Капитал американских компаний в России за год вырос на $4,5 млрд Капитал, задействованный в России американскими компаниями, за последний год вырос на 4,5 млрд долларов, сообщил глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

“Предварительные результаты нашего ежегодного опроса показали, что капитал, который задействован в России американскими компаниями, по сравнению с прошлым годом вырос почти на 4,5 млрд долларов. Хотя такой результат нас несколько удивил, мы считаем, что это хороший признак”, – сказал Родзянко в интервью “Интерфаксу” на полях Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что оттока американских компаний из России в связи с пандемией не наблюдалось.

“Результаты компаний в 2020 году лучше ожиданий. Некоторые компании даже поставили рекорды”, – добавил глава AmCham. По его словам, в России пострадали те же сектора, что и в , например, серьезный ущерб понесли представители гостиничного бизнеса, такие как Ritz, Marriott (NASDAQ:MAR), Hilton, это Hyatt. При этом признаков того, что американские компании намерены уходить с российского рынка, нет, сказал Родзянко. Он подчеркнул, что “дружба американского бизнеса с Россией продолжается, несмотря на отсутствие дружбы межгосударственной”.

Читайте также:  Собянин: в Москве пиковые значения заболеваемости COVID-19 преодолели, "наблюдается некоторая стабилизация" От IFX

“Мне вспоминается высказывание Рокфеллера, который говорил, что дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе”, – добавил президент торговой палаты. При этом он выразил обеспокоенность тем, что межгосударственные отношения в настоящее время “деградировали до уровня ниже рабочих”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *