Страны G7 договорились о введении цифрового налога От IFX

Страны G7 договорились о введении цифрового налога Страны G7 после многолетней дискуссии достигли соглашения о введении так называемого цифрового налога – налога на прибыль транснациональных компаний в сфере цифровой экономики, сообщил вчера британский министр финансов Риши Сунак после встречи в Лондоне со своими коллегами по “большой семерке”.

Цель нововведения – положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как (NASDAQ:AAPL), Google (NASDAQ:GOOGL), Amazon (NASDAQ:AMZN) или Facebook (NASDAQ:FB), платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами, передает “Немецкая волна”.

Читайте также:  В мае рост экспорта электроэнергии из РФ составил 16% - ФТС От IFX

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%.

Глава Минфина ФРГ Олаф Шольц назвал достигнутую договоренность “налоговой революцией”. “Это очень хорошая новость для справедливости и солидарности в сфере налогообложения и плохая новость для налоговых оазисов по всему миру”, – прокомментировал он агентству dpa концепцию минимального налогообложения для компаний, указав, что корпорации больше не смогут уходить от своих налоговых обязательств.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *