Ростуризм планирует поддерживать льготными кредитам создание курортных отелей От IFX

Ростуризм планирует поддерживать льготными кредитам создание курортных отелей Ростуризм приоритетно будет поддерживать льготными кредитами создание отелей на курортных территориях – на Черноморском побережье Краснодарского края, в Крыму, на Алтае, Байкале, в Карелии, где ощущается острый дефицит качественного размещения, сообщила в субботу глава ведомства Зарина Догузова.

“Мы бы хотели поддержать гостиницы от 120 номеров под международными или федеральными брендами, потому что именно они задают стандарты качества, уровень сервиса, которые нужны нашим туристам. И хотим фокусироваться на тех территориях, где мы видим дефицит этих гостиниц. Это природные курортные территории, а не города, где уже есть какое-то количество качественной туристической инфраструктуры. Мы понимаем, что в городах другая экономика, и инвесторы охотнее идут строить отели в деловые центры, где меньше выражена сезонность”, – сказала она, выступая на сессии “Туризм и индустрия гостеприимства” в рамках Петербургского экономического форума.

Читайте также:  Пауэлл: экономике «еще далеко» до сокращения стимулов От Investing.com

По словам Догузовой, за последние 10-15 лет качественные современные отели в первую очередь открывались именно в городах. “Теперь нам нужно простимулировать инвесторов к тому, чтобы гостиницы развивались на Черноморском побережье, где мы видим огромный дефицит качественных современных отелей. За исключением Сочи, весь Краснодарский край испытывает дефицит таких отелей, и весь Крымский полуостров, где критически мало отелей с высоким уровнем сервиса, который сегодня наши туристы хотят получить. И, конечно, Алтай, Байкал, Русский Север, Карелия – все направления, которые полюбились туристам, но там нет адекватного соотношения цены и качества, так как не хватает качественных современных отелей”, – добавила она.

По словам главы Ростуризма, ведомство рассчитывает за ближайшие 3-4 года поддержать не менее 20 тыс. новых качественных номеров за счет субсидирования процентной ставки.

“Эта мера будет запущена уже в этом году. У нас почти 100 млрд (рублей) на субсидирование процентной ставки на 10 лет, а в ближайшие четыре года до 2024 года в бюджетном цикле у нас почти 20 млрд. При этом мы уверены, что сможем дофинансировать этот инструмент, если он хорошо пойдет и будет востребован инвесторами, если мы убедимся, что все гостиницы новые строятся, и все идет по плану”, – сказала Догузова.

Читайте также:  Главные новости: удачный квартал для Big Tech и прогноз ФРС От Investing.com

Как сообщалось, на льготное кредитование в рамках национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимство” могут претендовать проекты по строительству и реконструкции гостиниц категории не менее 3*, многофункциональных комплексов, санаторно-курортных организаций и других объектов туристической инфраструктуры. Кредитные средства будут предоставляться на срок до 15 лет со ставкой 3-5% годовых в размере от 100 млн до 35 млрд рублей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *