“Бифорком Тек” установил ставку 1-го купона дебютных облигаций объемом 250 млн рублей на уровне 11,25% От IFX

"Бифорком Тек" установил ставку 1-го купона дебютных облигаций объемом 250 млн рублей на уровне 11,25%

ООО “Бифорком Текнолоджис” (“Бифорком Тек”) установило ставку 1-го купона дебютного выпуска 3-летних облигаций серии БО-П01 объемом 250 млн рублей на уровне 11,25% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-8-го купонов приравнена к ставке 1-го купона, купоны квартальные, объявлена оферта через 2 года. Ориентир ставки 1-го купона составлял 11,00-11,50% годовых.

Сбор заявок проходил с 11:00 МСК 2 июня до 12:00 МСК 4 июня.

Организатором выступает ИК “Септем капитал”.

Техразмещение выпуска запланировано на 8 июня.

“Московская биржа” 1 июня зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка, а также в сектор роста.

В конце апреля “Московская биржа” зарегистрировала программу облигаций эмитента серии 001P на 3 млрд рублей. Срок действия программы – 10 лет. Облигации в рамках программы могут размещаться на срок до 10 лет.

Читайте также:  Банки внедряют оценку экологических рисков заемщиков От IFX

В мае рейтинговое агентство НКР присвоило ООО “Бифорком Тек” кредитный рейтинг “BBB.ru” со стабильным прогнозом.

По мнению агентства, оценку бизнес-профиля компании сдерживают существенная зависимость от поставщиков и невысокие рыночные позиции. Вместе с тем, агентство отмечает, что положительное влияние на оценку бизнес-профиля оказывают перспективность рынков присутствия и создание собственной компонентной базы в условиях проводимой государством политики импортозамещения.

НКР также отмечает позитивную динамику доли компании на рынке.

В оценке финансового профиля агентством учтены умеренная долговая нагрузка, хорошее качество обслуживания долга, а также высокие показатели ликвидности и операционной рентабельности, преобладание собственного капитала в структуре финансирования.

Как полагает НКР, на базовой оценке собственной кредитоспособности “Бифорком Тек” позитивно сказываются низкие акционерные риски и присутствие в составе акционеров АО “МИР” (фонд “МИР” Корпорации МСП), имеющего высокую деловую репутацию.

Читайте также:  Россия к 9 июля собрала около 6 млн тонн зерна против 16,6 млн тонн голом ранее От IFX

По данным “СПАРК-Интерфакс”, компания специализируется на деятельности, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Бенефициар компании – Олег Ларионов. Кроме того, доля в компании принадлежит ЗПИФу “Мир”.

На сайте компании говорится, что она была создана в 2015 году для разработки и производства продуктовой линейки высокотехнологичных устройств с использованием технологий SDN/IoT/4G/5G/6LoWPAN и решений в области передачи данных. Владеет патентами на технологию защищённой передачи данных SD MAN и внесена в Единый реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП) Минпромторга России. Основные продукты: маршрутизаторы SD-WAN, программное обеспечение B4COM SD-MAN, коммутаторы Ethernet и тонкие клиенты.

Предприятие занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, а также имеет возможность серийного производства на производственной базе, расположенной в особой экономической зоне “Технополис “Москва”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *