Главные новости: ралли AMC и покупка Дэвида Бекхэма От Investing.com

© Reuters

Investing.com — AMC Entertainment продолжает демонстрировать ошеломляющий рост акций. Однако цены на сырую нефть и Уолл-стрит приостановили недавний положительный рост в преддверии потока данных, который возглавят заявки на пособие по безработице в . Между тем, рынок электромобилей получил покровителя из числа знаменитостей. Вот что движет рынком в четверг, 3 июня.

1. AMC Entertainment стремится вверх и вперёд

AMC Entertainment (NYSE: AMC), похоже, не остановить. Акции сети кинотеатров, нового любимца сообщества Reddit, снова уверенно растут в четверг на премаркете после удвоения их стоимости во время сессии в среду и более чем на 400% только за последние две недели.

Ее рыночная капитализация за этот период выросла до $33 млрд, превзойдя другие так называемые акции-мемы, что неплохо для компании, которая в начале года находилась на грани банкротства.

Однако даже раздача угощений вроде попкорна, и специальные показы не изменили экономической реальности, окружающей компанию.

Пандемия привела к тому, что уровень ее долгосрочной задолженности вырос до $5,4 млрд по состоянию в первые три месяца этого года после менее чем $2 млрд в 2016 году. И она по-прежнему теряет деньги, а аналитики ожидают, что еще $100 млн будет потрачено в течение следующих 12 месяцев.

Конечно, ее клиенты могут вернуться, когда экономика полностью восстановится, и ее новая инициатива — AMC Investor Connect может помочь с маржой, но есть веские основания полагать, что пандемия навсегда изменила привычки зрителей. Медиагиганты, тратящие огромные суммы на покупку стриминговых сервисов, определенно так считают.

Потрясающий рост AMC, безусловно, вознаградил инвесторов, заранее купивших ее акции, но как долго это продлится?

2. Фондовый рынок откроется ниже

Фондовые индексы в откроются в четверг несколько ниже, продолжая приглушенное начало нового месяца в преддверии большого потока важных экономических данных.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 60 пунктов, или на 0,2%, до чуть более 34 500, упал на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,2%.

Основные индексы закрылись во вторник незначительным ростом: широкий индекс вырос всего на 0,1%, индекс «голубых фишек» Dow Jones вырос всего на 25 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 0,1%, сохранив недельную динамику в преддверии важного отчета по занятости в пятницу.

Эти средние показатели остаются близкими к рекордным максимумам, но рынок во многом утратил прежнюю динамику на фоне опасений, что более сильное, чем ожидалось, восстановление экономики приведет к более высокой инфляции и, следовательно, к более раннему, чем ожидалось, ужесточению денежно-кредитной политики.

Читайте также:  Мишустин подписал постановление о выдаче регионам инфраструктурных кредитов; к 2024 году их объем ожидается на уровне 500 млрд руб. От IFX

3. Шквал экономданных

В четверг экономические отчеты из будут насыщенными, что даст инвесторам новые сведения о темпах восстановления крупнейшей экономики мира, а также о признаках более высокой инфляции в то время, когда инвесторы обеспокоены скорейшим ужесточением денежно-кредитной политики.

Во-первых, это данные о количестве новых рабочих мест от ADP в 08:15 утра по восточному времени (13:15 по Гринвичу), который, как ожидается, сообщит, что в мае в частном секторе экономики прибавилось 650 тыс. рабочих мест, что является небольшим замедлением по сравнению с 742 тыс., которые появились в апреле.

Еженедельные данные о первоначальных заявках на пособие по безработице последует спустя 15 минут после этого: при этом ожидается, что за неделю, закончившуюся 28 мая, было подано 390 тыс. заявок, что больше 406 тыс. заявок неделей ранее и нового постпандемического минимума.

Эти цифры будут тщательно изучены в преддверии публикации официального отчета о занятости в пятницу, особенно после разочаровывающих апрельских данных о 266 тыс. рабочих мест вне сферы сельского хозяйства.

«Мы ожидаем, что … данные платежных ведомостей будут намного лучше, чем в апреле. При этом снижение количества первичных заявок указывает на рост месячного показателя, возможно, на 1,5–2 млн (текущий консенсус составляет 672 тыс.)», — заявили аналитики Nordea в примечании.

Также должен быть опубликован индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере от ISM в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), который, как ожидается, продемонстрирует возобновление уверенности в жизненно важном секторе услуг, но также может указывать на рост давления на заработную плату.

Новости из Европы были позитивными, поскольку деловая активность в еврозоне в мае резко возросла, ибо ослабление некоторых ограничений по у вдохнуло жизнь в доминирующую в Европе отрасль услуг.

Кроме того, в прошлом месяце в секторе услуг Великобритании был зафиксирован самый большой скачок активности за 24 года после того, как пабам и ресторанам было разрешено возобновить обслуживание клиентов в закрытых помещениях после нескольких месяцев на карантине.

4. Сырая нефть берет передышку

В четверг цены на сырую нефть упали, а трейдеры получили некоторую прибыль, поскольку до этого рынок поднялся до рекордных уровней на фоне растущего оптимизма по поводу значительного восстановления спроса в Китае, и Европе.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) американская сырая нефть WTI упала на 0,2% до $68,69 за баррель после предыдущего подъема до самого высокого уровня с октября 2018 года. Цена на нефть марки Brent упала на 0,2% до $71,22 после того, как закрывала торги выше отметки $70 в течение 2 дней подряд впервые за более чем 2 года.

Читайте также:  Страны G20 договорились ввести глобальный цифровой налог От IFX

На нефтяной рынок хлынула уверенность в том, что спрос вырастет во второй половине года, поскольку в основных странах-потребителях нефти полностью откроются предприятия после того, как будет взят под контроль -19.

В начале этой недели министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил, что картина спроса демонстрирует признаки улучшения после встречи Организации стран-экспортеров нефти и других ведущих производителей, включая Россию (группы, известной как ОПЕК +). Кроме того, Фатих Бирол из Международного энергетического агентства заявил, что в ближайшие шесть месяцев он ожидает устойчивого восстановления потребления.

Это изменение баланса после резкого спада спроса в прошлом году, вызванного пандемией, будет происходить за счет оживления спроса в Соединенных Штатах, крупнейшем мировом потребителе нефти, благодаря потреблению бензина транспортными средствами этим летом, а также росту потребностей в топливе в Китае, втором по величине в мире потребителе нефти, и в Европе, в частности, в Великобритании, по мере выхода региона из режима карантина.

Данные по поставкам сырой нефти в от Американского института нефти (API), опубликованные в среду вечером, показали, что на прошлой неделе запасы сократились на 5,360 млн баррелей, что значительно больше сокращения на 439 тыс. баррелей, зафиксированных на предыдущей неделе.

Теперь инвесторы ждут данных о поставках сырой нефти от Управления энергетической информации (EIA), которые будут опубликованы сегодня чуть позже.

5. Знаменитый сторонник электромобилей

Рынок электромобилей получил в четверг поддержку от знаменитостей, когда было объявлено, что звезда а Дэвид Бекхэм приобрел 10% акций Lunaz, британской компании по ремонту и электрификации автомобилей.

Стоимость сделки не разглашается, но Бекхэм присоединится к основателям Lunaz и семьям Барклай, Рубен и Деллал в качестве акционера, как сообщила компания в четверг.

Сектор электрокаров уверенно набирает обороты в Европе: европейские потребители в 2020 году приобрели впервые более 0,5 млн электромобилей, несмотря на пандемию. Ожидается, что в 2021 году объем продаж увеличится вдвое, до 1 млн.

Германия, безусловно, является крупнейшим рынком: в первом квартале 2021 года там было продано 64 700 автомобилей, в то время как Великобритания обогнала Францию ​​и стала вторым по величине рынком электромобилей в Европе в первом квартале этого года.

Конечно, эти цифры по-прежнему незначительны по сравнению с продажами автомобилей, работающих на традиционном топливе, но тенденция очевидна. Норвегия в прошлом году благодаря щедрым субсидиям стала первой страной в мире, где было продано больше электромобилей, чем автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Автор Питер Нерс

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *