Главные новости: обвал криптовалют и падение нефти От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Новые ограничения в Китае привели к падению курса криптовалют. Федеральная резервная система опубликует протокол своего последнего заседания по монетарной политике. Данные по инфляции со всего мира показывают, что рост цен ускоряется; Target Corporation (NYSE:TGT), TJX Companies Inc (NYSE:TJX) и Loews Corp (NYSE:L) пролили больше света на силу внутренней розничной торговли, а цены на нефть падают на сообщениях о прогрессе в попытках Ирана добиться отмены санкций. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 19 мая.

1. Ограничения в Китае приводят к обвалу криптовалют

Центральный банк Китая обновил запрет на торговлю криптовалютами, приняв новые меры, призванные закрыть лазейки, которые становятся все более популярными среди китайской общественности.

В координированном порядке ведущие финансовые ассоциации Китая выпустили для своих членов новые директивы: не предлагать криптоуслуги, включая доступ к биржам, клирингу и расчетам. Они также призвали к усилению мониторинга денежных потоков, предположительно связанных с торговлей криптовалютами.

Эти новости привели к краху криптовалют: биткоин упал ниже отметки $40 тыс., а затем к 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) вернулся к $40 333. Это было падение на 10% за день, в результате чего крупнейший цифровой актив упал более чем на 35% по сравнению со своим пиком. Dogecoin и эфириум также не избежали обвала: обе валюты потеряли более 14%.

2. Протоколы ФРС и повсеместная инфляция 

События в мире криптовалют затмили потерю стоимости более традиционных валют, которая происходила спокойными темпами.

Ситуация может измениться после выхода протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу), хотя трудно понять, что она может добавить к тому, что было сказано на прошлой неделе членами правления: Ричардом Кларидой и Лаэль Брейнард, твердо подтвердившими решимость ФРС придерживаться своей текущей политики, несмотря на то, что они ожидают «временного» скачка цен в этом году.

Читайте также:  Власти Москвы призвали в нерабочие дни оставаться дома, а также пройти вакцинацию От IFX

Феномен роста инфляции проявился во всем мире накануне: цены производителей в Великобритании выросли самыми быстрыми темпами за девять лет, хотя потребительские цены поднялись всего на 1,5% в годовом исчислении, что все еще ниже целевого показателя Банка Англии. Потребительские цены в еврозоне оказались ниже ожиданий, однако в ЮАР они превысили ожидания. Канада, первая страна из группы G7, которая начала ужесточать денежно-кредитную политику после пандемии, опубликует свой индекс потребительских цен (CPI) в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

3. Рынок в откроется спадом на фоне нервозности вокруг криптовалют

Фондовые индексы в снова откроются ниже сегодня чуть позже, напуганные возобновлением распродажи криптоактивов и новым ростом доходности американских облигаций.

Растущая популярность криптоактивов среди розничных инвесторов (рыночная капитализация криптовалюты в начале недели превышала $2 трлн) повышает риск вынужденных продаж и повышенного неприятия риска в отношении других классов активов.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 240 пунктов, или на 0,7% до недельного минимума, в то время как упал на 0,9%, а фьючерс на Nasdaq 100 снизился на 1,3%. Тем временем доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,66%.

4. Доходы ритейлеров прольют свет на ценовую власть торговых сетей

Источником последнего приступа инфляционной нервнозности во вторник стали высокие доходы розничных торговцев Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:HD), которые дали основание предполагать, что ни один из них не смог переложить повышение цен на плечи своим клиентам.

Читайте также:  "Пионер-лизинг" установил ставку 20-го купона облигаций БО-П03 на уровне 11% От IFX

Это позволит привлечь внимание к отчетам по доходам конкурирующих ритейлеров сегодня чуть позже: Target, TJX и Loews отчитаются перед открытием рынка, и как ожидается, получат такой же подъем за счет стимулирующих чеков и постепенного ослабления ограничений и открытия магазинов.L Brands Inc (NYSE:LB), владелец бренда Victoria’s Secret, отчитается после закрытия торгов.

5. Цены на нефть падают из-за сообщений о прогрессе в переговорах по Ирану

Цены на нефть марки Brent и американскую сырую нефть WTI резко упали, поскольку общий тон на рынке — неприятие риска — был подкреплен сообщениями о том, что Иран и его партнеры по переговорам добились «значительного прогресса» в восстановлении соглашения ООН по его ядерной деятельности, что будет идти рука об руку со снятием с него санкций .

Российский дипломат, который является источником этой информации, впоследствии отказался от своих комментариев, но они уже переориентировали внимание рынка на устойчивый рост иранского экспорта сырой нефти в этом году, даже без формального соглашения.

Данные правительства по запасам нефти, как обычно, будут опубликованы в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу). Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о меньшем увеличении запасов нефти в , чем ожидалось, в то время как ее запасы на ключевом экспортном терминале Фуджейра в ОАЭ также немного выросли.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *