Главные новости: Маск играет «криптой», AT&T объединяется с Discovery От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Илон Маск вновь привел в движение криптовалюты и фондовые фьючерсы новым ударом по биткоинуT) и Discovery (NASDAQ:DISCA) близки к слиянию своих медиа-активов. Восстановление экономики Китая замедлилось, а Англия сделала свой самый большой шаг к восстановлению нормальной экономики как раз в тот момент, когда новый штамм -19 появился на ее берегах. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 17 мая.

1. Маск сеет проблемы в «Криптландии»

Криптоактивы подверглись резкой распродаже по всем направлениям после того, как Илон Маск намекнул в Twitter (NYSE:TWTR), что Tesla (NASDAQ:TSLA) может продать часть или все свои свои биткоины. В последующем твите Маск опроверг этот слух и сказал, что компания не продавала биткоины.

Маск повторил свое негативное отношение к влиянию биткоина на окружающую среду, особенно к ключевой роли угля, на котором работают электростанции в Китае, больше всего задействованные в процессе его майнинга. Он также усугубил ситуацию, написав в Twitter, что Dogecoin имеет больше шансов, чтобы стать основным платежным средством, заявив, что он «выиграет без труда», если применит более быструю обработку данных, от которой закрытое сообщество биткоина отказалось около трех лет назад.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) биткоин упал на 7,3% до $45 389, ранее достигнув трехмесячного минимума. Все другие основные криптоактивы также упали, включая Dogecoin, который потерял 4,3%  и стоит чуть более 50 центов.

Читайте также:  Сила дружбы От Investing.com

2. Мечта о новом потоковом гиганте

В центре внимания, вероятно, будут также акции JD.com (NASDAQ:JD), чье логистическое подразделение заявило, что будет стремиться привлечь около $3,4 млрд посредством IPO 10-процентной доли на бирже в Гонконге.

3. Американский рынок откроется снижением из-за распродажи криптовалют

Фондовые индексы в начнут неделю в миноре на фоне распродажи криптовалют, которая может плохо сказаться на других активах с высоким бета-коэффициентом, таких как акции технологических компаний.

К 16:00 МСК фьючерс на Dow Jones упал 0,43%, в то время как упал на 0,41%, а фьючерс на Nasdaq 100 снизился на 0,57%.

Помимо криптовалют на рынок оказывает давление появление в Индии нового, активнее распространяющегося штамма вируса -19, что ставит под вопрос сроки восстановления мировой экономики. Тайвань накануне закрыл границы для иностранцев, в то время как Сингапур закрыл школы для большинства учащихся. А в Великобритании мэр Лондона Садик Хан заявил, что в одном только Лондоне было зарегистрировано более 400 подтвержденных случаев нового штамма.

4. Восстановление экономики Китая замедляется, жилищный бум продолжается

Восстановление Китая от -19 замедляется, как показали данные, опубликованные в ходе азиатской сессии. Темпы роста промышленного производства страны в годовом исчислении замедлились с 24,5% в апреле до 20%, в соответствии с ожиданиями, в то время как рост розничных продаж замедлился более резко, с 34,2% до 17,7%.

Читайте также:  Москва договорилась о сотрудничестве с Американской торговой палатой От IFX

Эти цифры являются предвестником того, как будут выглядеть данные на Западе, когда экстремальные показатели годичной давности исчезнут из основных расчетов, хотя устойчивый высокий уровень переработки сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах страны свидетельствует о том, что краткосрочная динамика не теряет значимого импульса. 

Рынок жилья Китая также продолжает набирать обороты: в апреле цены на жилье в городах выросли больше всего за 8 месяцев.

5. Англия восстанавливается как раз вовремя — к появлению нового штамма -19.

Великобритания сделала свой самый крупный шаг по пути к восстановлению нормальной экономической ситуации, значительно ослабив ограничения для бизнеса и социальной жизни в стране. Закрытые гостиницы снова открылись, хотя и с ограничениями по вместимости, разрешены многолюдные встречи нескольких домохозяйств.

Запрет на несущественные международные поездки также был снят, хотя небольшое количество стран в «зеленом списке» Великобритании указывает на то, что начало туристического сезона будет слабым. Ранее Ryanair (LON:RYA) не смогла дать прогноз на новый финансовый год после того, как в отчете за март сообщила о самых больших ежегодных убытках.

Восстановление происходит в то время, когда появились признаки распространения нового индийского штамма а среди населения Великобритании.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *