Прибыль Utair в 2020 году составила 3,13 млрд руб. против убытка годом ранее От IFX

© Reuters. Прибыль Utair в 2020 году составила 3,13 млрд руб. против убытка годом ранее

Группа “ЮТэйр” в 2020 году получила 3,13 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 5,9 млрд рублей чистого убытка в 2019 году, сообщила компания. Доходы группы сократились на 32,5%, до 58,25 млрд рублей.

 

Операционные расходы группы упали на 30,3%, до 54 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, к сокращению доходов группы привело критическое падение пассажиропотока из-за пандемии. “Из-за остановки международного авиасообщения и закрытия границ между регионами наибольшее снижение в 2020 году показали регулярные перевозки (снижение на 49,2%).

Пассажиропоток Utair в минувшем году равнялся 4,8 млн пассажиров (снижение на 38,7%).

Читайте также:  Главные новости: внимание на футбол и Tesla От Investing.com

АО “ЮТэйр – Вертолетные услуги” совместно с другими вертолетными операторами группы перевезло около 495 тыс. пассажиров (снижение на 37%) и 78 тыс. тонн грузов (снижение на 22%).

По данным отчетности, “ЮТэйр” реструктурировала часть просроченных арендных платежей за эксплуатируемые воздушные суда, в ближайшее время планирует подписать дополнительные соглашения с другими арендодателями. По состоянию на 31 декабря 2020 года сумма просроченных и нереструктуризированных выплат составила 2,1 млрд рублей.

В отчетности также сообщается, что 31 марта 2021 года группа утратила контроль над дочерним ООО “Аэропорт Сервис” (доля составляла 51%), выйдя из состава участников ООО.

“ЮТэйр” входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ. В группу “ЮТэйр” входят одноименная пассажирская авиакомпания, вертолетные перевозчики (крупнейший – “ЮТэйр – вертолетные услуги”), компании в сфере ремонта и техобслуживания воздушных судов, аэропорты Сургута и Усть-Кута, хэндлинговая фирма UTG.

Читайте также:  Строительный сектор столицы заинтересован в притоке рабочей силы - заммэра Москвы От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *