Топ-5 недели: решение по ставке ФРС и отчёты От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Рыночные игроки готовятся к повышенной волатильности, поскольку на этой неделе будут преобладать несколько событий, которые повлияют на рынок, в том числе поток новостей о доходах и заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

На этой неделе также появятся важные данные о росте экономики за первый квартал, которые должны еще больше поддержать идею о том, что экономика продолжает восстанавливаться после замедления, связанного с вирусом.

Новые предложения Белого дома по расходам и налогам также будут в центре внимания.

В начале этой недели Investing.com составил список этих и других значительных событий, которые могут повлиять на рынок.

1. Прибыль FAAMG + и Tesla 

Около 180 компаний из списка индекса , включая 10 компонентов Dow, отчитаются о корпоративных результатах в течение самой загруженной недели сезона отчетности за первый квартал на Уолл-стрит.

Основное внимание будет уделено пяти крупным технологическим компаниям: Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN), (NASDAQ:AAPL), (NASDAQ:MSFT) и родительской компании Google — Alphabet (NASDAQ:GOOGL), известных все вместе как группа FAAMG.

Все пятеро получат за квартал еще больше доходов, а объем их продаж вырастет, учитывая их растущее доминирование в сфере высоких технологий.

Как ожидается, гигант программного обеспечения и облачного сервиса и гигант интернет-поиска Google опубликуют свои последние данные во вторник после закрытия рынка.

Конгломерат в сфере технологий и бытовой электроники и компания социальных сетей Facebook сообщат о своих доходах после закрытия рынка в среду.

Гигант электронной коммерции и облачных технологий Amazon планирует опубликовать результаты за первый квартал после закрытия рынка в четверг.

Между тем, Tesla (NASDAQ:TSLA) — шестая по стоимости компания, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже, отчитается в понедельник.

Читайте также:  Число заражений коронавирусом в мире превысило 151 млн От IFX

2. Boeing (NYSE:BA), Caterpillar (NYSE:CAT), GE покажут доходы «голубых фишек»

По-прежнему в календаре данных будут отчитываться различные группы компаний «голубых фишек», такие как Boeing , Caterpillar, General Electric (NYSE:GE), 3M Company (NYSE:MMM), Visa (NYSE:V ), Mastercard (NYSE:MA) и United Parcel Service Inc (NYSE:UPS), которые также представят свои последние квартальные результаты на этой неделе.

Также в повестке дня отчеты операторов ресторанов McDonald’s Corporation (NYSE:MCD), Starbucks Corporation (NASDAQ:SBUX) и Domino’s Pizza Inc (NYSE:DPZ), а также корпоративные результаты автопроизводителей Ford Motor Company (NYSE:F) и Nio Inc Class A ADR (NYSE:NIO).

В повестке дня также будут фармацевтические компании, такие как AstraZeneca (LON:AZN), Merck (NYSE:MRK), Bristol-Myers Squibb Company (NYSE:BMY) и Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD).

Наконец, крупные нефтяные компании ExxonMobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX) намерены завершить неделю, когда они опубликуют свои последние отчеты в пятницу.

По данным Refinitiv, сезон корпоративной отчетности за первый квартал начался хорошо: на данный момент 86% компаний сообщили о росте прибыли, превзошедшей оценки.

3. Решение Федеральной резервной системы по ставке

Как ожидается, Федеральная резервная система не примет никаких мер по процентным ставкам по завершении своего двухдневного заседания по вопросам монетарной политики, которое состоится в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) в среду, удерживая процентную ставку в диапазоне от 0,0% до 0,25%.

Глава ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию, за которой будут внимательно следить, через 30 минут после публикации заявления ФРС.

Читайте также:  Amazon за год пандемии заработала больше, чем в 2017-2019 годах От IFX

Как ожидается, Пауэлл будет защищать политику центрального банка, позволяющую инфляции превысить целевой показатель 2%, повторяя свое заявление о том, что недавнее повышение цен считается временным явлением.

4. ВВП за 1-й квартал

Инвесторы будут следить за предварительными данными ВВП (ВВП) за первый квартал, чтобы получить новые сведения об устойчивости экономики.

Как ожидается, данные покажут, что экономика выросла на 6,5% в годовом исчислении в период с января по март по сравнению с ростом на 4,3% в предыдущем квартале.

Отчет будет представлен в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) в четверг.

5. Данные об инфляции товаров личного потребления в

Министерство торговли опубликует данные о личных доходах и расходах за март, которые включают данные об инфляции расходов на товары личное потребление (PCE), в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) в пятницу.

Согласно консенсус-прогнозу, отчет покажет, что базовый индекс цен PCE — предпочтительный показатель инфляции ФРС — увеличился на 0,3% после роста на 0,1% месяцем ранее.

Как ожидается, в годовом исчислении цены на основные товары личного потребления вырастут на 1,8%.

Центральный банк использует базовый индекс PCE как инструмент, помогающий определить, повышать или понижать процентные ставки с целью удержания инфляции на уровне 2% или ниже.

Другие важные экономические данные, которые будут опубликованы на этой неделе, включают отчет центрального банка об уверенности потребителей, количестве первичных заявок на пособие по безработице, заказы на товары длительного пользования и ожидающие продажи дома.

Помимо экономического календаря, инвесторы также будут следить за любыми свежими заголовками.

Автор Джесси Коэн

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *