Греф прокомментировал статью про «развод» с Mail.ru От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Глава Сбера Герман Греф рассказал, что у финансовой организации с Mail.ru Group Ltd (MCX:MAILDR) «значительно меньше конкурирующих направлений», чем с «Яндексом (MCX:YNDX)». Так он прокомментировал в интервью РБК новости о якобы готовящемся разделе совместного с Mail предприятия «О2О Холдинг». Об этом в конце марта писала Financial Times со ссылкой на источники.

«У нас очень добрые отношения, и мы находим решения возникающих аналогичных сложных проблем, — уточнил Греф. — Глупо было бы говорить, что они не возникают, потому что опять-таки — соприкасаются две экосистемы».

По утверждению Грефа, история развода с «Яндексом» была «абсолютно объективной». «Мы, когда входили в партнерство, до конца этого не осознавали. „Яндекс“ строит свою экосистему, мы строим свою и мы начинаем конкурировать практически по всем фронтам. Когда мы это увидели, то приняли решение очень цивилизованно расстаться, при этом сохранить добрые отношения», — указал он.

Читайте также:  WarnerMedia и Discovery будут объединены в рамках сделки объемом $43 млрд От IFX

Сбербанк участвовал с «Яндексом» в проекте онлайн-торговли «Яндекс.Маркет» и финансовом сервисе «Яндекс.Деньги». После раздела активов «Яндекс.Маркет» остался за «Яндексом», а «Яндекс.Деньги» стали платежным сервисом «Сбера».

СП с Mail.ru было основано в 2019 году. От Mail.ru в него вошли сервисы доставки еды Delivery Club и заказа такси «Ситимобил», от Сбербанка (MCX:SBER) — цифровая платформа для ресторанного рынка FoodPlex.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *