США хотят согласовать с G20 глобальную минимальную ставку корпоративного налога От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Министр финансов Джанет Йеллен заявила в понедельник, что работают со странами G20, чтобы согласовать глобальную минимальную ставку корпоративного налога, чтобы положить конец «30-летней гонке вниз по ставкам корпоративного налога».

«Вместе мы можем использовать минимальный глобальный налог, чтобы обеспечить процветание мировой экономики на основе более равных правил налогообложения транснациональных корпораций и стимулирования инноваций, роста и процветания», — цитирует Financial Times выступление Йеллен перед Чикагским советом по глобальным делам в понедельник.

«Речь идет о том, чтобы убедиться, что у правительств есть стабильные налоговые системы, которые приносят достаточный доход для инвестирования в основные общественные блага и реагирования на кризисы, и что все граждане справедливо разделяют бремя финансирования правительства», — сказала глава Казначейства .

Призыв Йеллен накануне весенних встреч МВФ и Всемирного банка прозвучал в связи с тем, что администрация Байдена ставит борьбу с уклонением от уплаты налогов и в центр своей экономической повестки дня.

Читайте также:  Деньги не приходят От Investing.com

На прошлой неделе Белый дом опубликовал план по инвестированию более $2 трлн в развитие инфраструктуры и экологически чистых источников энергии. Он надеется получить необходимые средства за счет повышения ставки корпоративного налога с 21% до 28%, а также увеличением внутреннего глобального минимального налога и других мер, призванных остановить перевод прибыли компаний в налоговые офшоры.

Несмотря на прогнозы ФРС о том, что рост валового внутреннего продукта в этом году может составить 6,5%, что приведет к значительному восстановлению после пандемии, Йеллен заявила, что «странам с развитой экономикой еще рано объявлять о победе» в кризисе с ом.

«Я призываю наших партнеров продолжать активные финансовые усилия и избегать преждевременного прекращения поддержки, чтобы способствовать сильному восстановлению и помочь избежать возникновения глобальных дисбалансов», — сказала она.

Глава Минфина отвергла опасения по поводу того, что стимулы вызовут нездоровый скачок инфляции, заявив, что риски для восстановления были «асимметричными» и было больше опасности сделать слишком мало.

«Я действительно считаю, что у нас есть фискальное пространство, чтобы действовать смело. Я считаю, что это важно для смягчения страданий от пандемии и долгосрочных негативных последствий для нашей потенциальной добычи в », — подчеркнула Йеллен.

— При подготовке испjльзованы материалы Financial Times

Читайте также:  Рынки коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга восстанавливаются после прошлогоднего падения От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *