Главные новости: промах «быков» по GameStop и блокировка Суэца От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — GameStop (NYSE:GME) представила свой квартальный отчет, в котором каждый найдет что-то для себя, Intel (NASDAQ:INTC) изложил свою новую стратегию, а Disney (NYSE:DIS) делает ставку на готовность потребителей снова посещать кинотеатры. Индексы PMI в Европе и Японии на удивление высоки. Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл вновь выступит перед Конгрессом, а трое его коллег позже выступят в другом месте. Выйдут данные о заказах на товары длительного пользования за февраль. Цены на нефть резко подскочили после того, как контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале. А Илон Маск помог биткоину снова подскочить. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 24 марта.

1. Промах «быков» по GameStop

GameStop, компания, находящаяся в центре самых волатильных торгов 2021 года, разочаровала своими квартальными результатами. Общий объем ее продаж упал на 3,3%, а прибыль на акцию оказалась примерно на 8% ниже ожиданий.

Тем не менее, GameStop заявила, что ее сопоставимые продажи в магазинах выросли на 6,5% за трехмесячный период до января, в то время как продажи сектора электронной коммерции выросли на 175%, что поддерживает надежды на ее успешное преобразование в онлайн-ритейлера.

Преобразование будет продолжено с новым руководством у руля. Ветеран Amazon (NASDAQ:AMZN) и Google (NASDAQ:GOOGL) Дженна Оуэнс присоединится к компании в конце этого месяца в качестве главного операционного директора, а Неда Пасифико, ранее работавшая в Chewy Inc (NYSE:CHWY), возьмет на себя ответственность за электронную коммерцию. Кен Сузуки из Zulily возглавит систему поставок.

В целом этой новости было достаточно, чтобы убедить хотя бы одного бывшего «медведя» передумать. По сообщениям, агентство Jefferies Financial Group Inc (NYSE:JEF) в ответ повысило целевую цену акций компании с $15 до $175. Акции GameStop упали на 11% до $161,90 на премаркете.

2. Генеральный директор Intel изложил свою новую стратегию

Intel наметила свои планы по восстановлению в качестве ведущего мирового производителя микросхем с новым стратегическим планом стоимостью $20 млрд, который предусматривает строительство двух новых заводов в Аризоне.

Читайте также:  "МРСК Центра" досрочно погасит облигации на 5 млрд рублей От IFX

План подтверждает приверженность Intel созданию собственных микросхем, даже несмотря на то, что она демонстрирует свою готовность к большему аутсорсингу и контрактам на производство от имени других фирм.

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер сказал, что в этом году продажи компании упадут меньше, чем ожидалось, после того как в первом квартале ее выручка и прибыль превысили внутренние ожидания. Акции Intel на премаркете выросли на 5,6%.

3. Фондовый рынок откроется на подъеме, ожидаются данные от Disney

Фондовые индексы в откроются выше после падения во вторник в ответ на опасения, что последняя волна -19, охватившая Европу, Индию и Южную Америку, может остановить восстановление мировой экономики.

К 06:20 по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 75 пунктов, или на 0,2%, выросли на 0,3%, а фьючерсы на Nasdaq 100 поднялись на 0,9%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня позже, это Tesla (NASDAQ:TSLA), чей генеральный директор Илон Маск объявил в Twitter, что автопроизводитель теперь принимает биткоины в качестве платежей (но ничего не сказал о ценовой политике). Эта новость повысила биткоин на 5%.

Также в центре внимания может быть (NASDAQ:MSFT), которая, как сообщается, провела переговоры о покупке Discord — сообщества-чата в сфере видеоигр — примерно за $10 млрд. Акции Walt Disney Company (NYSE:DIS) и AMC Entertainment Holdings Inc (NYSE:AMC) также могут резко измениться после того, как киногигант заявил, что запустит два крупных релиза фильмов и на своем потоковом канале, и в кинотеатрах, сделав ставку на готовность потребителей снова посещать кинотеатры.

4. Высокие показатели PMI в Европе и Японии, ожидаются данные по товарам длительного пользования в

Последний раунд деловых опросов во всем мире показал, что в марте экономическая активность еще больше ускорилась, при этом индексы деловой активности от IHS Markit оказались намного выше ожиданий как в Японии, так и в еврозоне, а также в Великобритании.

Читайте также:  Банк России 12 апреля купил валюту на 8,4 млрд руб. От IFX

Опросы предшествовали последнему ужесточению ограничений в Германии (что будет снова рассмотрено федеральным и региональными правительствами страны чуть позже сегодня), которых было недостаточно, чтобы обратить вспять большие потери фондового рынка в начале торгов.

Позже сегодня глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен повторят свои выступления в Банковском комитете Сената, спустя день после того, как Йеллен отметила возможность повышения налогов для устранения дефицита бюджета. Также выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за февраль и еженедельные данные по рефинансированию ипотечных кредитов. Джон Уильямс, Мэри Дейли и Чарльз Эванс из Федеральной резервной системы выступят позже.

5. Блокирование Суэца повысило цены на нефть

Цены на сырую нефть резко выросли после того, как большой контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале, заблокировав один из важнейших торговых путей в мире. Согласно сообщениям, разблокировка канала может занять до трех дней.

К 10:20 утра по восточному времени (14:20 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 2,9% до $59,43 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 2,8% до $62,50 за баррель.

Правительство опубликует еженедельные данные о запасах нефти в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу), как обычно. Аналитики ожидают, что сокращение запасов составит 270 тыс.баррелей по сравнению с предыдущей неделей, хотя риск увеличения запасов кажется значительным, учитывая, что Американский Институт нефти во вторник сообщил о прибавке 2,9 млн баррелей.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *