Заммэра Москвы: стройотрасль столицы стимулирует экономику половины регионов РФ От IFX

Заммэра Москвы: стройотрасль столицы стимулирует экономику половины регионов РФ В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли Москвы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

“В поставках материалов, инструментов и оборудования для строительной отрасли Москвы задействованы предприятия, представляющие не менее половины регионов России. Например, только для нужд программы развития московского метрополитена требуется колоссальный объем материалов и оборудования, поставщиками которого выступают в основном регионы России. Свою продукцию московским метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов. Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов”, – заявил Бочкарев.

Читайте также:  Дверь в лето От Investing.com

По словам главы стройкомплекса, таким образом московская градостроительная программа поддерживает экономику и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России. “Мы формируем стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед, сохраняя трудовую занятость во многих регионах страны и стимулируя там экономический рост. Это особенно важно в период пандемии а, когда в других отраслях произошло сокращение “физических” рабочих мест”, – уточнил заммэра.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *