Главные новости: распродажа акций и встреча ОПЕК+ От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Распродажа акций технологических компаний идет по всему миру, и тяжелые потери имеются в этом секторе на рынках Азии и Европы. Доходность 10-летних облигаций составляет около 1,47% в преддверии последней речи главы ФРС Джерома Пауэлла перед следующим политическим заседанием. Выйдут данные по заявкам на пособие по безработице, а ОПЕК встречается с Россией, чтобы установить квоты добычи на апрель. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 4 марта.

1. Глобальная распродажа в секторе высоких технологий продолжается; затронуты также металлы 

Распродажа акций технологических компаний по всему миру продолжилась после того, как очередной рост доходности облигаций в среду вызвал резкое падение индекса Nasdaq Composite.

ский индекс CSI 300 потерял более 3% за сессию в четверг, а южнокорейский KOSPI потерял 1,5%. Индекс EURO STOXX Technology EUR Price также упал почти на 3%, при этом больше всего пострадали производители микросхем и платежные компании — два из самых популярных подсекторов за последние месяцы.

Однако потери затронули не только технологии. Цветные металлы также резко упали, скорректировавшись после гигантского ралли в этом году. Фьючерсы на медь упали почти на 5%, вернувшись к уровню ниже $4 в за фунт, в то время как фьючерсы на никель на бирже в Лондоне потеряли 7,5%, что отразилось в резком падении котируемых на лондонских биржах горнодобывающих компаний.

Тем временем доходность 10-летних американских облигаций стабилизировалась на отметке 1,47%.

2. Заявки на пособие по безработице и Пауэлл задают тон

Растущее беспокойство по поводу динамики процентных ставок обеспечит пристальное внимание к речи главы ФРС Джерома Пауэлла в 12:05 по восточному времени (17:05 по Гринвичу) — его последнему запланированному выступлению перед тем, как высшее руководство ФРС перейдет в свой привычный период затишья перед следующим заседанием.

Читайте также:  Ждать и верить От Investing.com

Ни один из наиболее влиятельных членов Федерального комитета по открытым рынкам пока не выразил реальной озабоченности по поводу доходности облигаций в своих публичных комментариях, сосредоточившись скорее на глубокой слабости рынка труда.

Вероятно, это снова будет продемонстрировано в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), когда будут опубликованы недельные данные по заявкам на пособие по безработице. Аналитики ожидают скромного увеличения первичных заявок до 750 тыс. В то же время будут опубликованы данные по заказам на промышленные товары в за февраль, а исследование Challenger Job Cuts за февраль выйдет на час раньше.

3. Распродажа акций продолжится

Фондовый рынок в , как ожидается, увеличит потери среды, когда снова откроется сегодня чуть позже, на новых опасениях, что повышение процентных ставок подорвет аргументы в пользу героических оценок, по-прежнему используемых многими компаниями, особенно в сфере высоких технологий.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones упали на 147 пунктов, или на 0,5%, в то время как упали на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq 100 снова оказались в самом конце, упав на 0,9%. Акции Tesla (NASDAQ:TSLA), (NASDAQ:AAPL), (NASDAQ:NVDA), (NASDAQ:MSFT) и Advanced Micro Devices Inc (NASDAQ:AMD) упали на премаркете. Акции Amazon (NASDAQ:AMZN) снизились немного меньше после новостей о том, что компания ведет переговоры о предоставлении эксклюзивных прав на потоковую передачу для трансляции большого количества игр НФЛ.

Broadcom опубликует отчет о доходах после закрытия биржи.

Читайте также:  ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за сомнительными операциями От Investing.com

4. Встреча ОПЕК + определит апрельские квоты

Крупнейшие мировые экспортеры нефти установят квоты на добычу нефти в апреле, нарушив традицию не разглашать большую часть своих намерений заранее. Предварительное заседание комитета ОПЕК по мониторингу рынка закончилось без официальной рекомендации министрам, которые приступят к обсуждению сделки в 08:00 по восточному времени (13:00 по Гринвичу).

Аналитики предполагают, что чистое увеличение добычи менее чем на 1,5 млн баррелей в день будет «бычьим» трендом для цен, утверждая, что мировой спрос достаточно восстановился, чтобы поглотить дополнительные поставки. Неизвестно, как быстро Саудовская Аравия отменит сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки, которое она делала в одностороннем порядке в феврале и марте. Маловероятно, что это число будет отражено в главном сообщении ОПЕК.

Накануне цены на сырую нефть немного снизились: фьючерсы на WTI упали на 0,3% до $61,09 за баррель, а цена на нефть марки Brent упала на 0,3% до $63,91 за баррель.

5. Melvin компенсировал менее половины своих потерь

Хедж-фонд, ставший мишенью для пользователей чата Reddit во время эпического шорт сквиза акций GameStop Corp (NYSE:GME) и других, все еще показывает «шрамы», оставшиеся от борьбы в прошлом месяце.

CNBC со ссылкой на анонимные источники сообщает, что доходы Melvin Capital в феврале составила 21,7% после потери в январе 53%, когда розничные трейдеры вынудили компанию в спешке отменить свою крупную ставку против розничного продавца видеоигр.

Melvin спасли вливания капитала со стороны инвестиционной фирмы Стивена Коэна Point 72 и Citadel Кена Гриффин. Последняя — крупнейший покупатель данных о потоках заказов от онлайн-брокера Robinhood.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *