Ориентир ставки 1-го купона облигации ИА “Титан-3” на 2,4 млрд рублей – не выше 7,45% годовых От IFX


Ориентир ставки 1-го купона облигации ИА "Титан-3" на 2,4 млрд рублей – не выше 7,45% годовых

ООО “Ипотечный агент Титан-3” (ИА “Титан-3”) установило ориентир ставки 1-го купона жилищных облигаций, обеспеченные залогом ипотечного покрытия оригинаторов, класса “А” объемом 2,434 млрд рублей на уровне не выше 7,45% годовых, сообщил “Интерфаксу” источник на финансовом рынке.

Сбор заявок проходит 26 февраля с 11:00 до 15:00 МСК.

Ранее озвучивался ориентир – премия не более 200 базисных пунктов к ОФЗ на срок 3 года.

Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне не выше 7,66% годовых.

Техразмещение запланировано на 3 марта.

Организатором и агентом по размещению выступает Sber CIB.

Оригинаторы – Банк жилищного финансирования (БЖФ) и Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ).

По выпуску предусмотрена амортизация, ожидаемая дюрация – 4-5 лет.

Читайте также:  Несмелая весна От Investing.com

“Московская биржа” (MOEX: MOEX) в декабре 2020 года зарегистрировала жилищные облигации с ипотечным покрытием компании классов “А”, “Б1” и “Б2”. Объем класса “Б1” – 323,614 млн рублей, класса “Б2” – 228,923 млн рублей.

Все три выпуска будут погашены 28 июля 2053 года.

Облигации класса “А” будут размещены по открытой подписке, классов “Б1” и “Б2” – по закрытой подписке: класс “Б1” в пользу БЖФ, класс “Б2” в пользу АТБ.

Ранее сообщалось, что АКРА присвоило старшему траншу жилищных облигаций с ипотечным покрытием ООО “ИА “Титан-3” ожидаемый рейтинг на уровне “eAAA(ru.sf)”. “Биржевые облигации с ипотечным покрытием класса “А” планируются к выпуску в рамках сделки секьюритизации портфеля ипотечных кредитов, выданных БЖФ и АТБ”, – говорилось в релизе.

Читайте также:  План разгрома Big Tech одобрен Палатой представителей США От Investing.com

По данным АКРА, средства, привлеченные эмитентом в результате размещения облигаций, планируется использовать для покупки портфеля ипотечных кредитов АТБ и для погашения кредита, предоставленного эмитенту со стороны Сбербанка (MOEX: MCX:SBER) для целей приобретения портфеля ипотечных кредитов БЖФ.

Как подчеркивало АКРА, сделка не является частью программы “Фабрика ИЦБ”, не организуется в рамках стандартов ППС-секьюритизации и не предусматривает компенсацию потерь за счет государственного бюджета и/или внешних гарантий третьих сторон.

В обращении на данный момент нет облигаций компании.

Исключительным предметом деятельности эмитента является приобретение прав требования по кредитам (займам), обеспеченным ипотекой, и/или закладных, а также осуществление эмиссии облигаций с ипотечным покрытием. Управляющая компания эмитента – ООО “Тревеч-управление”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *