В январе выдача автокредитов в РФ выросла на 5% в годовом сравнении От IFX


В январе выдача автокредитов в РФ выросла на 5% в годовом сравнении

В январе 2021 года количество купленных в РФ в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 65,3 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число выданных автокредитов выросло на 5,0% (в январе 2020 года – 62,2 тыс. ед.).

В свою очередь объем рынка новых легковых автомобилей, согласно данным аналитического агентства “АВТОСТАТ”, в январе 2021 года снизился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 97,1 тыс. единиц (в январе 2020 года – 104,9 тыс. ед.).

Такие данные приводятся в совместном пресс-релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства “Автостат”.

Читайте также:  Amazon за год пандемии заработала больше, чем в 2017-2019 годах От IFX

Средний персональный кредитный рейтинг (ПКР) заемщика по автокредитам в январе 2021 года составил 681 балла (минимальное значение – 300 баллов, максимальное – 850 баллов).

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков

“Начало 2021 года было отмечено некоторым ростом выдачи автокредитов. Вырос и уровень одобрения заявок граждан на автокредиты со стороны. Основной причиной, объясняющей данные тенденции, стали старт госпрограмм льготного автокредитования непосредственно с января текущего года, а также ожидание роста цен на автомобили”.

Исполнительный директор аналитического агентства “Автостат” Сергей Удалов

“Увеличение выдачи автокредитов продолжает оказывать существенную поддержку российскому авторынку и в начале 2021 года. Стоит отметить, что, если бы не автокредитование, снижение продаж было бы еще более ощутимым. Кроме того, снижение продаж объясняется и продолжающимся дефицитом автомобилей ряда марок и моделей у дилеров. При этом и рост выдачи автокредитов, и относительно небольшое сокращение объема покупок новых автомобилей, в первую очередь, были связаны с реализацией госпрограмм льготного кредитования (“Первый/Семейный автомобиль”)”.

Читайте также:  Строительный сектор столицы заинтересован в притоке рабочей силы - заммэра Москвы От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *