Россияне стали реже соглашаться на снижение зарплаты ради работы рядом с домом От IFX


Россияне стали реже соглашаться на снижение зарплаты ради работы рядом с домом

Около половины экономически активных россиян готовы согласиться на меньшую зарплату ради места работы, расположенного в получасе ходьбы от дома, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. Это меньше, чем в доковидные времена, отмечает SuperJob.ru. В среднем россияне готовы снизить свои зарплатные ожидания на 9%.

Добираться на работу менее получаса, да еще и пешком — по мнению 48% россиян, это стоит того, чтобы согласиться на меньшую зарплату. В среднем эта категория респондентов готова снизить зарплатные ожидания на 9%. Тех, кто готов к финансовым уступкам ради свободного времени, больше среди опрошенных старше 45 лет (55%), а также среди респондентом с доходом от 80 тыс. руб. (52%).

Читайте также:  В легком предвкушении От Investing.com

Четыре года назад, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, желающих работать недалеко от дома, хоть и за меньшие деньги, было заметно больше (56%), и снижать зарплатные ожидания они были готовы в среднем на 10%.

37% россиян не согласны на меньшую зарплату ради близости места работы к дому. Такая позиция более популярна среди мужчин (38% против 35% среди женщин) и опрошенных от 35 до 44 лет (41%). В 2017 году тех, кто не был готов поступиться частью зарплаты ради экономии времени, было меньше — 33%.

Опрос был проведен 12-18 февраля среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население РФ, в 443 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Читайте также:  Сила дружбы От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *