ГК “Самолет” установила ставку 1-го купона бондов объемом 10 млрд руб. в размере 9,05% От IFX


ГК "Самолет" установила ставку 1-го купона бондов объемом 10 млрд руб. в размере 9,05%

ГК “Самолет” установила ставку 1-го купона 3-летних бондов серии БО-П09 объемом 10 млрд рублей в размере 9,05% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Сбор заявок прошел 11 февраля с 11:00 до 15:00 МСК. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 9,25-9,50% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался. Объем размещения был увеличен с 6 млрд до 10 млрд рублей.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, “ВТБ Капитал”, Газпромбанк, Совкомбанк.

Техразмещение запланировано на 18 февраля.

В предыдущий раз эмитент размещал 3-летние облигации серии БО-П08 объемом 6 млрд рублей в начале марта прошлого года. Ставка 1-го купона установлена на уровне 11% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,3% годовых.

Читайте также:  Путин подписал закон о госрегулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции От IFX

Объем выпуска в ходе премаркетинга озвучивался как “не менее 3 млрд рублей”. По итогам сбора заявок спрос на облигации превысил первоначально анонсированный объем эмиссии более чем в два раза.

В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций компании на 13,13 млрд рублей и один классический выпуск на 1,5 млрд рублей.

ГК “Самолет” основана в 2012 году, на сегодняшний день входит в топ-10 застройщиков России по объему текущего строительства. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков, в октябре девелопер провел IPO на “Московской бирже” (MOEX: MOEX).

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *