“Газпром межрегионгаз”: существенного снижения газопотребления в России в 2020 году не произошло


© Reuters. "Газпром межрегионгаз": существенного снижения газопотребления в России в 2020 году не произошло

Потребление газа в России в 2020 году определялось главным образом погодным фактором; промышленный спрос остался неизменным, заявил в интервью “Интерфаксу” генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз” Сергей Густов. “Существенного снижения газопотребления в России не произошло. Промышленность Российской Федерации потребляет практически столько же газа, сколько и в прошлом году. Нет снижения показателя потребления газа как энергоресурса или газа как технологического сырья. Так что российская промышленность стабильна”, – уверен газовик.

“Относительно наших итогов, мы в плановых показателях. Был очень теплый первый квартал, основное снижение потребления отмечено в коммунально-бытовом секторе и по населению. Видим некоторое снижение в электроэнергетике, но тоже из-за теплых погодных условий и ряда ограничений, связанных с пандемией. Четвертый квартал, конечно, тоже теплее прошлых лет. Мы уже отвыкли от морозов”, – добавил Густов.

Читайте также:  Мировой автопром готовится к острой нехватке микросхем От IFX

“Внутренний рынок газа Российской Федерации – очень надежный рынок. Если проанализировать десятилетнюю ретроспективу, он неизменный. Даже в эпоху кризисов, например, 2008 года – падение газопотребления минимальное, на уровне 1%. Российский рынок – самый устойчивый, самый надежный рынок для “Газпрома (MCX:GAZP)””, – также подчеркнул он.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: