Кинотеатрам и кинопроизводителям выделят из резервного фонда РФ 4,2 млрд руб.


Кинотеатрам и кинопроизводителям выделят из резервного фонда РФ 4,2 млрд руб.

Организациям, осуществляющим производство, прокат и показ российских фильмов, выделят из резервного фонда РФ 4,2 млрд рублей, их смогут получить более 500 организаций, сообщили в Минкультуры РФ. “Правительство Российской Федерации одобрило предложение Минкультуры России о выделении из резервного фонда средств в размере 4,2 млрд рублей для дальнейшего распределения между организациями, осуществляющими производство, прокат и показ национальных фильмов. Соответствующее распоряжение будет опубликовано в ближайшее время”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в условиях ограничений из-за коронавируса данное решение позволит поддержать киноиндустрию – от кинотеатров до кинопроизводителей. “Предполагается, что помощь будет оказана через Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) более 500 организациям”, – добавили в ведомстве.

Читайте также:  В РФ более 1,1 млн человек находятся под наблюдением из-за коронавируса, 221 тыс. в стационарах - глава Минздрава

В Минкультуры уточнили, что предлагаемые меры позволят компенсировать часть долговых обязательств, накопленных в связи с приостановкой деятельности организаций, а также часть недополученных доходов на фоне падения объема национального рынка кинопроката и снижения посещаемости кинотеатров в связи с введенными ограничениями.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: