Топ-5 недели: всплеск заболеваний COVID-19 и розничные продажи


© Reuters.

Investing.com — Рынок разрывается между надеждами на эффективную вакцину от а и опасениями по поводу роста заболеваний в и перспективой более строгих мер сдерживания. Эта динамика, вероятно, будет по-прежнему диктовать настроения на рынке на этой неделе, поскольку инвесторы «застряли» между акциями роста и стоимостными акциями. На этой неделе рыночные наблюдатели также будут внимательно следить за доходами некоторых известных розничных компаний, а также за данными по розничным продажам в по мере приближения праздничного сезона. Также анализу предстоит шквал выступлений чиновников из Федеральной резервной системы , Европейского центрального банка и Банка Англии. Вот что нужно знать о событиях на финансовом рынке в начале недели.

1. Всплеск заболеваний вирусом

Число новых случаев заболеваний в в пятницу выросло до ежедневного рекорда — более 177 тыс. Четвертый день подряд, согласно данным Reuters, в был установлен рекордный максимум, как передают агентства общественного здравоохранения страны.

В пятницу число пациентов с -19 в больницах выросло до рекордного уровня — 68 141 чел.

Губернаторы нескольких штатов, включая Калифорнию, Орегон и Вашингтон, призвали жителей избегать выездов за пределы штата на фоне опасений, что приближающийся сезон праздничных поездок ускорит и без того тревожный всплеск инфекций и госпитализаций.

С начала пандемии в вирусом заразилось 10 690 665 чел., и 243 580 из них скончались, согласно подсчету Reuters.

Читайте также:  Топливозаправка в российских аэропортах за апрель подорожала на 3,7% От IFX

2. Стоимостные акции vs. акции роста

Инвесторы внезапно стали более оптимистичными в отношении перспектив мировой экономики после позитивных новостей о вакцине от Pfizer в начале прошлой недели.

Прорыв в области вакцины спровоцировал рост акций энергетических компаний, банков, промышленных предприятий и других ценных бумаг, обычно определяемых как акции, которые торгуются с дисконтом относительно их предполагаемой внутренней стоимости. В то же время инвесторы фиксировали прибыль от акций технологических компаний, которые выиграли благодаря самоизоляции граждан.

Но оптимизм инвесторов может быть преувеличен, особенно в связи с тем, что официальные лица ФРС предупреждали о потенциальном ущербе, который рост заражений вирусом может нанести экономике при отсутствии нового пакета экономических стимулов.

Инвесторы также могут недооценивать количество времени, необходимое для широкого распространения вакцины, а также то, что такой прорыв сокращает законодателям время для принятия пакета фискальных стимулов.

3. Показатели розничных продаж в

Ожидается, что данные по розничным продажам в за октябрь, которые будут опубликованы во вторник, покажут рост на 0,5% после более значительного, чем прогнозировалось, увеличения на 1,9% в предыдущем месяце. Это будет означать, что в четвертом квартале потребительские расходы в стране по-прежнему остаются на прочной основе, несмотря на нарастание препятствий из-за пандемии.

Читайте также:  JPMorgan: США ожидает экономический бум От IFX

Согласно прогнозам, количество новых жилых домов в октябре также увеличивается, что отражает рост продаж новых домов, поскольку покупатели пользуются рекордно низкими ставками по ипотеке. В также будут опубликованы данные по продажам вторичного жилья за октябрь.

Между тем, за еженедельными данными по числу заявок на пособие по безработице, выходящими в четверг, будут внимательно следить на фоне сохраняющихся опасений по поводу силы восстановления на рынке труда.

4. Розничная прибыль

Инвесторы будут внимательно следить за отчетами о доходах и прогнозами розничных продавцов в , чтобы оценить состояние потребительского спроса в разгар самого серьезного за последние десятилетия кризиса в сфере общественного здравоохранения.

5. Выступления глав центробанков

На этой неделе запланированы выступления нескольких официальных лиц ФРС, включая вице-председателя Ричарда Клариды в понедельник, главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса во вторник и главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса в среду.

Между тем руководители центральных банков Европы также попытаются дать некоторые ориентиры, пока континент переживает вторую волну пандемии.

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард собирается провести виртуальное выступление дважды в течение недели. Глава Банка Англии Эндрю Бейли, его заместитель Дэвид Рамсден и главный экономист Энди Холдейн также должны выступить в понедельник и вторник.

Автор Норин Берк

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: