Ипотечные ставки в США остаются ниже 3% годовых шестнадцать недель подряд


Ипотечные ставки в США остаются ниже 3% годовых шестнадцать недель подряд

Стоимость долгосрочного ипотечного кредитования в США за прошедшую неделю увеличилась с исторического минимума, тем не менее она остается ниже 3% годовых шестнадцать недель подряд.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке поднялась до 2,84% по сравнению с 2,78% годовых неделей ранее, говорится в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. На предыдущей неделе был зафиксирован самый низкий уровень с начала ведения расчетов в 1971 году.

В середине ноября прошлого года ставка находилась на отметке 3,75% годовых.

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 2,34% годовых против 2,32% неделей ранее, ставка пятилетних кредитов подскочила до 3,11% с 2,89% годовых.

Читайте также:  Почти половина россиян считают экономическую ситуацию в стране плохой - ФОМ

Двигателем рынка стали предварительные результаты выбора президента страны и новости об успехе вакцины против коронавирусной инфекции, разрабатываемой американской Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и германской BioNTech.

Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries находится в четверг чуть выше 0,9% годовых по сравнению с 0,77% неделей ранее.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 компаний, предоставляющих ипотечные кредиты, по всей стране.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2019 году составляла 3,9% годовых (один из самых низких показателей за последние полвека) по сравнению с 4,54% годом ранее.

Читайте также:  В Подмосковье проведут реконструкцию автовокзалов

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: